Tante nostre attività di vita sono legate alle fasi lunari, lo sapevate? Possiamo seguire le indicazioni delle fasi lunari, recuperando queste antiche tradizioni,...   »

Terminiamo oggi con il terzo pezzo per costruire il pannello per imparare a gestire il tempo. Dopo il tempo metereologico e quello dei mesi, oggi tocca ai giorni...   »

Che siate freelance, o blogger o che lavoriate in ufficio, se avete sempre idee nuove e volete sviluppare il vostro lato creativo, l’ispirazione può cogliervi... (2 Commenti)  »

Finalmente un lavoretto estivo e divertente, adatto ai tanti giochi in giardino e all’aperto, per scatenare la fantasia e la creatività dei bambini anche...   »

Non solo perché in questo periodo fa caldo, ma anche per quelli che in ufficio pranzano in modo veloce e non possono scaldare le proprie pietanze: ecco una lista... (4 Commenti)  »

Aiutami a fare da solo. In queste preziose parole Montessori c’è il riassunto di tutto il metodo pedagogico di questa donna straordinariamente rivoluzionaria... (2 Commenti)  »

Posso dirvi che capita più spesso di quanto immaginiate: genitori che accompagnano i figli ai colloqui di lavoro, e vorrebbero anche assistere, partecipare, parlare... (22 Commenti)  »

Il nostro mondo è bellissimo, anche visto dalla Luna: dovremmo prendercene di più cura. Questa una delle pillole di scienza e buonsenso di John Spencer, architetto...   »

In questo periodo dell’anno iniziano a tornare sulla nostra tavola molte varietà di frutta caratterizzate da colore, sapore, ma soprattutto dalla possibilità...   »

L’A’ngornata è uno dei piatti tipici della tradizione lucana, ricco di sapore e di gusto; ottimo da assaporare con i vini forti della terra della...   »

Pasta e alici alla calabrese: un piatto ideale per chi ama i gusti intensi, in un’unica portata tutto ciò che serve per un pasto completo!    »

Polpettine di pesce tipiche delle Marche, da mangiare in ogni stagione, calde o fredde. Una volta era una ricetta della cucina povera e degli avanzi marchigiana:...   »

Le Tigelle o Crescentine sono dei panini lievitati e piatti, cotti in una speciale padella e ricchi di strutto, da farcire con salumi e formaggi. Si tratta di una...   »

Ricetta tipica del Friuli: una sorta di frittata di patate e formaggio, preparata con il formaggio frico, tipico di questa regione italiana. La tradizione friulana... (1 Commento)  »

La Gubana friulana è un dolce ripieno pasquale, farcito con frutta secca e frutta candita. Un dolce della tradizione povera friulana che accompagnava le merende...   »

Un piatto di pasta che rappresenta l’Italia in tutto il mondo. Il sapore intenso del formaggio tipico romano Pecorino, si sposa alla perfezione in questo...   »

Lasagne al pesto, ricetta regionale della Liguria. Un piatto saporito e invitante di profumi: le  lasagne al pesto ligure, con tanto basilico, un prodotto tipico...   »

Un primo piatto dal minimo costo, ma da un sapore unico e tipico della terra molisana: gli spaghetti con alici fresche.    »

Ricetta tipica piemontese, realizzata con il cavolo verza ripieno di carne e cotta in bianco o al sugo. Parliamo dei Capunet conosciuti anche come Peis Coi, piatti...   »

  Ecco un piatto colorato che sa di estate e tavola imbandita: i peperoni pugliesi ripieni di riso, piatto ricco di vitamine e nutrimento.    »