Aiutami a fare da solo. In queste preziose parole Montessori c’è il riassunto di tutto il metodo pedagogico di questa donna straordinariamente rivoluzionaria... (2 Commenti) »
Posso dirvi che capita più spesso di quanto immaginiate: genitori che accompagnano i figli ai colloqui di lavoro, e vorrebbero anche assistere, partecipare, parlare... (22 Commenti) »
Il nostro mondo è bellissimo, anche visto dalla Luna: dovremmo prendercene di più cura. Questa una delle pillole di scienza e buonsenso di John Spencer, architetto... »
In questo periodo dell’anno iniziano a tornare sulla nostra tavola molte varietà di frutta caratterizzate da colore, sapore, ma soprattutto dalla possibilità... »
L’A’ngornata è uno dei piatti tipici della tradizione lucana, ricco di sapore e di gusto; ottimo da assaporare con i vini forti della terra della... »
Pasta e alici alla calabrese: un piatto ideale per chi ama i gusti intensi, in un’unica portata tutto ciò che serve per un pasto completo! »
Un piatto povero dell tradizione pugliese che ben si presta per merende, spuntini e aperitivi : le friselle con pomodori e alici. »
La Gubana friulana è un dolce ripieno pasquale, farcito con frutta secca e frutta candita. Un dolce della tradizione povera friulana che accompagnava le merende... »
La tradizione romana in un piatto di poco costo ma di tanto gusto: Bucatini cacio e pepe. »
Le Tigelle o Crescentine sono dei panini lievitati e piatti, cotti in una speciale padella e ricchi di strutto, da farcire con salumi e formaggi. Si tratta di una... »
Ricetta tipica del Friuli: una sorta di frittata di patate e formaggio, preparata con il formaggio frico, tipico di questa regione italiana. La tradizione friulana... (1 Commento) »
Un piatto di pasta che rappresenta l’Italia in tutto il mondo. Il sapore intenso del formaggio tipico romano Pecorino, si sposa alla perfezione in questo... »
Lasagne al pesto, ricetta regionale della Liguria. Un piatto saporito e invitante di profumi: le lasagne al pesto ligure, con tanto basilico, un prodotto tipico... »
Fiori di zucchina ripieni di patate, pesto e fagiolini, tipici della cucina della Liguria. I fiori di zucca ripieni poco conosciuti in altre cucine regionali, in... »
In piena tradizione milanese, il risotto allo zafferano con midollo di bue e ossobuco. Ecco un piatto che unisce il primo ed il secondo: il risotto giallo di tradizione... »
Polpettine di pesce tipiche delle Marche, da mangiare in ogni stagione, calde o fredde. Una volta era una ricetta della cucina povera e degli avanzi marchigiana:... »
Un primo piatto dal minimo costo, ma da un sapore unico e tipico della terra molisana: gli spaghetti con alici fresche. »
Ricetta tipica piemontese, realizzata con il cavolo verza ripieno di carne e cotta in bianco o al sugo. Parliamo dei Capunet conosciuti anche come Peis Coi, piatti... »
Ecco un piatto colorato che sa di estate e tavola imbandita: i peperoni pugliesi ripieni di riso, piatto ricco di vitamine e nutrimento. »
Il pesce è tradizione della cucina sarda ed eccolo insieme ad un tipo di pasta tipica in questa nostra regione d’Italia: la fregola con le arselle. »