Se vogliamo avere la certezza che il cibo proposto al nostro piccolo non contenga sale, conservanti e additivi possiamo preparare in casa gli omogeneizzati, come... (2 Commenti) »
Una dolce merenda che delizia i palati dei più piccoli: merenda di riso e banana. »
Tante nostre attività di vita sono legate alle fasi lunari, lo sapevate? Possiamo seguire le indicazioni delle fasi lunari, recuperando queste antiche tradizioni,... »
Terminiamo oggi con il terzo pezzo per costruire il pannello per imparare a gestire il tempo. Dopo il tempo metereologico e quello dei mesi, oggi tocca ai giorni... »
Che siate freelance, o blogger o che lavoriate in ufficio, se avete sempre idee nuove e volete sviluppare il vostro lato creativo, l’ispirazione può cogliervi... (2 Commenti) »
Finalmente un lavoretto estivo e divertente, adatto ai tanti giochi in giardino e all’aperto, per scatenare la fantasia e la creatività dei bambini anche... »
Non solo perché in questo periodo fa caldo, ma anche per quelli che in ufficio pranzano in modo veloce e non possono scaldare le proprie pietanze: ecco una lista... (4 Commenti) »
Aiutami a fare da solo. In queste preziose parole Montessori c’è il riassunto di tutto il metodo pedagogico di questa donna straordinariamente rivoluzionaria... (2 Commenti) »
Posso dirvi che capita più spesso di quanto immaginiate: genitori che accompagnano i figli ai colloqui di lavoro, e vorrebbero anche assistere, partecipare, parlare... (22 Commenti) »
Il nostro mondo è bellissimo, anche visto dalla Luna: dovremmo prendercene di più cura. Questa una delle pillole di scienza e buonsenso di John Spencer, architetto... »
In questo periodo dell’anno iniziano a tornare sulla nostra tavola molte varietà di frutta caratterizzate da colore, sapore, ma soprattutto dalla possibilità... »
Pasta e alici alla calabrese: un piatto ideale per chi ama i gusti intensi, in un’unica portata tutto ciò che serve per un pasto completo! »
L’A’ngornata è uno dei piatti tipici della tradizione lucana, ricco di sapore e di gusto; ottimo da assaporare con i vini forti della terra della... »
Fiori di zucchina ripieni di patate, pesto e fagiolini, tipici della cucina della Liguria. I fiori di zucca ripieni poco conosciuti in altre cucine regionali, in... »
Un piatto di pasta che rappresenta l’Italia in tutto il mondo. Il sapore intenso del formaggio tipico romano Pecorino, si sposa alla perfezione in questo... »
In piena tradizione milanese, il risotto allo zafferano con midollo di bue e ossobuco. Ecco un piatto che unisce il primo ed il secondo: il risotto giallo di tradizione... »
Polpettine di pesce tipiche delle Marche, da mangiare in ogni stagione, calde o fredde. Una volta era una ricetta della cucina povera e degli avanzi marchigiana:... »
Un primo piatto dal minimo costo, ma da un sapore unico e tipico della terra molisana: gli spaghetti con alici fresche. »
Ricetta tipica piemontese, realizzata con il cavolo verza ripieno di carne e cotta in bianco o al sugo. Parliamo dei Capunet conosciuti anche come Peis Coi, piatti... »
Ecco un piatto colorato che sa di estate e tavola imbandita: i peperoni pugliesi ripieni di riso, piatto ricco di vitamine e nutrimento. »