Come riciclare i bastoncini dei gelati, o i legnetti abbassalingua? Ecco una mini catapulta fai da te per lanciare pompon o palline di carta contro un bersaglio... »
Una lista di ricette facili per chi vuole dedicarsi un pasto vegetariano ogni tanto, anche se non vuole diventare vegetariano o vegano. Da qualche tempo faccio... (2 Commenti) »
Due figure fondamentali: ostetrica e doula, aiutano le neomamme a prevenire la depressione post partum. E’ bene che una mamma – soprattutto se è alla prima... »
Ognuno ha la sua lista di cose belle, ma io scommetto che tanti desideri siano in comune a tutti: la felicità, prima di tutto. Chi non la desidera? Eppure, se... (3 Commenti) »
La patate e la zucca sono ingredienti sani e di stagione, che possono essere uniti per realizzare golosissime polpette di verdura per i nostri bambini: le polpette... »
La marmellata è un alimento che si può facilmente preparare in casa, ottenendo un risultato ottimo che si può conservare nel tempo. Non sono certo io... »
Il viaggio è un contenitore di esperienze. Perché non condividere queste esperienze con i propri figli? Chi ama viaggiare, ha già nel suo DNA il gene della scoperta,... »
Quando arriva un bambino si parla molto – se non quasi esclusivamente – del ruolo della mamma. E’ come se il legame simbiotico che si instaura nei primi... »
Contatto pelle contro pelle: annusarsi, guardarsi negli occhi, sfiorarsi. Starsi ‘addosso’, fisicamente. Il legame con un neonato passa anche attraverso... (2 Commenti) »
Il calzone napoletano si dice addirittura essere antecedente alla pizza! La tradizione campana lo vuole ripieno di ricotta fresca e fette di salame, ma le varianti... »
Il Soffione abruzzese è una semplice ricetta dolce della tradizione abruzzese preparata nel periodo pasquale, ma anche ottima come merenda e perfetta per un pomeriggio... »
Un gioco da fare all’aperto è il bowling, anche se creato con dei birilli non originali, ma con torri di Lego. Il divertimento è assicurato anche perché,... (1 Commento) »
Un piatto di vera tradizione italiana: la pasta e ceci o, meglio, come dicono in Calabria: “Lagane e ciciri” – dal nome del mattarello detto in... »
La Pastiera campana è un dolce con cui si festeggiava la Pasqua; la tradizione voleva che venisse preparata il giovedì ed il venerdì santo. Si tratta di un... »
Pronti per mangiare in spiaggia o in montagna, per un picnic o una gita estiva: toast e vacanze, ecco un’accoppiata perfetta.Piacciono anche voi i toast,... (12 Commenti) »
Un piatto povero della tradizione emiliana, che ha però trovato posto perfino all’Accademia della cucina italiana grazie alla sua grande storia e al suo... »
La Pastuccia abruzzese, piatto povero ma di gran sapore; ottimo caldo ma anche freddo perfetto con gli aperitivi. Si tratta di una focaccia preparata con farina... »
Tanti genitori sono contrari ai compiti delle vacanze, e addirittura firmano petizioni per eliminarli per sempre dalle scuole. Io invece sono d’accordo. I... (8 Commenti) »
Quando si è in vacanza non sempre si riesce a rilassarsi a dovere, in particolare se non si sceglie una vacanza con pensione completa, ma anzi si affitta un appartamento... »
Una mamma che va in psicoterapia spesso si sente in colpa: “non sono un bravo genitore”, “chissà cosa penseranno”, “sono un’incapace”. Questi... »