La madre di una mia conoscente, incontrata di recente a un convegno sugli stereotipi di genere, ha detto che l’origine di tutti i mali sta in una delle frasi più... (3 Commenti) »
Avete visto quante piante di lavanda fiorite si trovano in questo periodo? Con farfalle bianche svolazzanti tra i piccoli fiorellini e con la sicurezza che basta... »
Le rolatine di carne con lardo e salvia detti in dialetto “osèi scampadi”, sono per eccellenza un piatto della tradizione trentina, ricca di sapori... »
Depressione post partum: perché si fa fatica ad avere una diagnosi? Secondo gli ultimi dati ufficiali – elaborati da Save the Children e Strade Onlus –... (1 Commento) »
Realizzare un bracciale di corda fai da te in pochi passaggi. Un bracciale fatto con una corda e un filo in 5 minuti. Un bijoux facile da realizzare ma decisamente... »
Ecco un dolce di origini emiliane che ha avuto grande diffusione e ha trovato molte varianti in tutta la penisola italiana: la Torta di riso all’emiliana. ... »
Involtini di melanzane: ricetta stuzzicante e golosa per l’estate, ma anche molto semplice. Molto adatta anche per un aperitivo all’aperto, un picnic... »
I lavori dei maschi e i lavori delle femmine (riflessioni sul fatto che non esistono). Come cresciamo i nostri bambini? Diciamo loro che da grandi potranno fare... (2 Commenti) »
Siamo in Agosto, il mese perfetto per la maturazione dei pomodori, questo frutto della terra, rosso, che mette allegria, ricco di importanti elementi nutritivi e... »
Ecco come un “frutto” della terra campana ci permette di realizzare un piatto velocissimo ma ricco di sapore: l’impepata di cozze campana. »
Una prima valutazione ‘fai da te’: la scala di Edimburgo, per capire i sintomi e i segnali della depressione post partum. Siete appena diventate mamme.... »
Come riutilizzare le conchiglie raccolte al mare, per realizzare dei semplici fermacapelli. Un fermacapelli particolare può prendere vita con un semplice “pettinino”... »
La semplicità della carne bianca di coniglio accostata al sapore intenso delle olive liguri per eccellenza: le taggiasche. »
Giocare con un ombrello può diventare la parte migliore di un temporale. Per cui ecco un’attività divertente da fare con del cartoncino e dei pirottini... »
Insalata di riso estiva, ma dal sapore diverso dal solito: la prepariamo con verdure miste grigliate sottolio. Per un’estate di cibi freschi e colorati, ma... »
Educare alla parità: una sfida moderna per crescere bambini e bambine in modo felice. Come si educa alla parità? Numero uno: Cambiare il titolo di questo post,... (2 Commenti) »
Quest’anno passeremo le nostre vacanze prevalentemente intorno ai colli bolognesi, nella casa dove ho sempre passato tutte le estati da ragazzina, con ricordi... »
La Depressione post partum: si può prevenire? E come? Ecco il punto di vista terapeutico riguardo la prevenzione. Non esiste una ricetta utile per tutte le donne,... »
Il salame di cioccolato: un dolce senza cottura, da preparare anche insieme ai bambini, perfetto da mangiare freddo. Un velocissimo dolce che non ha cottura e che... »
La Panzanella è una insalata povera tipica della Toscana, preparata con pane ‘sciapo’ senza sale ammollato in acqua, e tanti pomodori freschi. Si tratta... »