Merende per la scuola: sfoglia con prosciutto e formaggio
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia light
- 5 fette di prosciutto
- fontina a fette
Srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamola su una teglia rivestita di carta forno e tagliamola a metà. Ricopriamo la prima metà con il prosciutto cotto e il formaggio, facendo attenzione a rimanere con il ripieno 1 cm all’interno rispetto al bordo.
Chiudiamo il tutto con il secondo pezzo di rotolo che adageremo perfettamente sopra il primo, foriamo con la forchetta tutta la superficie superiore e sempre usando i rebbi della forchetta facciamo aderire i due rotoli attorno ai bordi, in modo tale che in cottura il formaggio fuso non fuoriesca.
Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Lasciamo raffreddare il tortino che potrà così poi esser tagliato e gustato anche in piccoli a temperatura ambiente.
Potete anche preparare la pasta brisèe fatta in casa.