Mamma Felice

Merende per la scuola: sfoglia con prosciutto e formaggio

merende-per-la-scuola-tortino-salato-prosciutto-formaggio

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia light
  • 5 fette di prosciutto
  • fontina a fette

Srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamola su una teglia rivestita di carta forno e tagliamola a metà. Ricopriamo la prima metà con il prosciutto cotto e il formaggio, facendo attenzione a rimanere con il ripieno 1 cm all’interno rispetto al bordo.

Chiudiamo il tutto con il secondo pezzo di rotolo che adageremo perfettamente sopra il primo, foriamo con la forchetta tutta la superficie superiore e sempre usando i rebbi della forchetta facciamo aderire i due rotoli attorno ai bordi, in modo tale che in cottura il formaggio fuso non fuoriesca.

Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Lasciamo raffreddare il tortino che potrà così poi esser tagliato e gustato anche in piccoli a temperatura ambiente.

Potete anche preparare la pasta brisèe fatta in casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *