Tortine estive ricotta e marmellata in 15 minuti
Tortine estive facilissime, da cucinare con il pan brioches, la ricotta e la marmellata pronta. Solo 15 minuti di cottura.
Per tutti quelli che in estate non hanno la minima intenzione di preparare impasti, farli lievitare e fare lunghe cotture in forno. Con queste tortine di pan brioches ci bastano 15 minuti di grill, per avere un prodotto fresco e buono pronto in pochi minuti.
Ingredienti: pan brioches pronto a fette, burro, ricotta di pecora, scorza di limone, zucchero a velo, marmellata pronta di mirtilli, fragole o altra frutta fresca, menta in foglie.
Tagliamo il pan brioches a fette e appiattiamole con il mattarello. Spennelliamolo con il burro.
Disponiamo le fette di pan brioches in una teglia per muffin, premendole bene sui bordi imburrati della teglia. Teniamole schiacciate con dei pesi, o disponendo una seconda teglia sulla prima, dopo aver ricoperto il pane con la carta da forno, e facciamo abbrustolire sotto il grill caldo per 15 minuti, per fare in modo che le tortine prendano la loro forma. Se la preferite, potete usare della pasta brisee pronta.
Mescoliamo la ricotta di pecora con due cucchiai di zucchero a velo (aggiungendone a seconda del proprio gusto) e della scorza di limone bio ben grattugiata. Versiamo la ricotta nelle ciotoline di pan brioches, quando sono ben fredde.
Aggiungiamo un cucchiaio di marmellata di mirtilli interi sulle tortine, e poi completiamo con dadini di frutta fresca e foglioline di menta.
Nella versione vegan, possiamo eliminare la ricotta e riempire le cialdine di pan brioches direttamente con la frutta fresca.