Merende per la scuola: Torta di riso
Ingredienti:
- 200 gr di riso
- 4 uova
- 1,5 litro di latte
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di Vanillina
- 1 stecca di cannella
- 2 limoni non trattati
Cuociamo il riso in acqua salata per il tempo indicato dalla confezione; mentre il riso cuoce, scaldiamo il latte in un pentolino insieme alla stecca di cannella e alla scorza grattugiata di uno dei limoni fino a raggiungere il bollore e poi spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.
In una terrina capiente, sbattiamo le uova con lo zucchero e rendiamole spumose, aggiungiamo la bustina di vanillina e l’altra scorza di limone grattugiata.
A questo composto aggiungiamo il latte profumato alla cannella e stemperiamo per bene le uova.
A cottura ultimata del riso, scoliamolo molto bene e aggiungiamolo al composto ottenuto con le uova sbattute ed il latte. Ungiamo una teglia antiaderente con del burro e infariniamola in modo che il composto non si attacchi durante la cottura.
Inforniamo il tutto in forno già preriscaldato a 180° per circa un’ora; trascorso questo tempo lasciamo riposare la torta di riso per ancora 10 minuti a forno leggermente aperto.
Si conserva anche 2-3 giorni in frigorifero.