Mamma Felice

Merende per la scuola: Torta di carote

merende-per-la-scuola-torta-di-carote

Una torta semplice dal ricordo lontano di scampagnate e risate sotto i primi raggi di sole della primavera: la torta di carote.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 4 carote
  • 100g di zucchero
  • 100g di farina per dolci
  • 50g di farina integrale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di sale

– a piacimento 60 g di mandorle tritate-

In una terrina capiente, rompiamo le 3 uova separandole dagli albumi; uniamo ai rossi i 100 g di zucchero e montiamoli sino ad averli chiari e corposi.

Laviamo, peliamo e grattugiamo le carote che lasceremo poi scolare in un colapasta mentre procederemo con il resto dell’impasto.

Sciogliamo il burro, uniamolo poi ai rossi lavorati con lo zucchero e successivamente dopo aver unito la farina doppio 00 alla farina integrale, uniamole al composto di uova , zucchero e burro.

Come ultimi ingredienti vanno aggiunti al composto la mezza bustina di lievito in povere per dolci e il pizzico di sale; mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido a cui aggiungeremo le carote grattugiate e i bianchi d’uovo che avremo montato fermissimi e sodi e se si gradisce il trito di mandorle.

Il composto ottenuto andrà travasato in una teglia precedentemente unta e ben infarinata (anche con un po’ della farina integrale della ricetta), e andrà cotto in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Trascorsi i 45 minuti, controllare la cottura della torta di carote forandola con la punta di un coltello che dovrà rimanere asciutto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *