Sfoglia di mela delicata
Una merenda da improvvisare con pochi e semplici ingredienti a disposizione? La sfoglia di mela delicata ci farà fare una bellissima figura e sarà pronta in soli 20 minuti.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
- due mele lavate e affettate
- 4 cucchiai di marmellata di pesche
- 2 cucchiai di zucchero
Allarghiamo la sfoglia in una teglia dopo averla rivestita con carta forno: la teglia dovrà essere di diametro leggermente più piccolo della sfoglia stessa, in modo da avere pasta in più per ottenere i bordi della nostra torta.
Allarghiamo sulla pasta sfoglia e spalmiamo la marmellata di pesche. Infine sistemiamo a ventaglio tutte le fette di mela, senza sovrapporle troppo, sino a ricoprire tutta la sfoglia e spolveriamo con pochissimo zucchero (anche integrale): inforniamo per 15 minuti circa a 200°.
La torta sfoglia di mela delicata sarà pronta quando la pasta avrà un bel colore e la crema sarà completamente cotta.
Per arricchire il dolce se volete potete impiattare le fette ancora calde con una pallina di gelato al fior di latte o alla vaniglia.