Merende per la scuola: Semolino dolce
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr di semolino
- 800 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 172 scorza di un’arancia
- 100 gr di burro
- un pizzico di sale
- granella di frutta secca
Profumiamo il latte con la mezza scorza d’arancia grattugiata portandolo a bollore in una capiente pentola antiaderente; aggiungiamo lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro.
Una volta sciolto totalmente il burro possiamo aggiungere a pioggia i 200 grammi di semolino, che faremo poi cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa, mescolando costantemente per evitare che si attacchi e che si formino grumi.
Lasciamo che il semolino torni a temperatura ambiente e incorporiamo una alla volta le uova e, se vi piace, anche il succo della mezza arancia a cui abbiamo grattugiato la scorza.
Imburriamo una teglia che possa andare in forno e infariniamola con poco pan grattato. Facciamo cuocere il semolino dolce per 20 minuti a 180° dopo averlo spolverato con la granella di frutta secca.
Quando il semolino dolce sarà freddo rovesciatelo su vassoio e insieme ai vostri bimbi utilizzando gli stampini da loro preferiti “tagliatelo” tutto. Si conserva in frigo per un paio di giorni.