Merende per la scuola: Popcorn fatti in casa
Ingredienti:
- 1 pacco di chicchi di mais
- 2 cucchiai di olio extravergine
- una pentola sufficientemente ampia e alta con il suo coperchio
“Fare” i popcorn è facilissimo e velocissimo, una merenda sempre divertente per tutti i bambini che può essere sia dolce che salata. Ungiamo con l’olio la pentola ampia che abbiamo scelto, adagiamo i chicchi di popcorn in un unico strato e portiamo la pentola sul fuoco.
A fiamma medio bassa, e con la pentola coperta dal suo coperchio, aspettiamo di sentire scoppiettare i chicchi. Togliamo la pentola dal fuoco e serviamo i popcorn con l’aggiunta di sale o di zucchero se ai vostri bambini piacciono anche dolci.
Ripetiamo l’operazione ungendo nuovamente il fondo della pentola e procedendo sino alla scoppiettio di tutti i chicchi di mais del sacchetto.
Un’unica accortezza tra una cottura e l’altra è quella di rimuovere i chicchi inesplosi che sennò brucerebbero.
Se possedete il forno a microonde; comodissimi e velocissimi sono i popcorn che si possono far cuocere al suo interno senza nessuna aggiunta di ingredienti: esistono confezione appositamente incartate che dobbiamo semplicemente introdurre nel microonde alla massima potenza per il tempo indicato dalla confezione.
Avremo così ottimi popcorn senza aver sporcato nessuna pentola!