Mamma Felice

Merende per la scuola: Plumcake salato alle olive

merende-per-la-scuola-plum-cake-con-olive

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 70 ml di olio di semi vari
  • 150 ml di latte
  • un cucchiaio di parmigiano
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1 grattata di pepe
  • 1 grattata di noce moscata

La ricetta del plumcake salato è molto semplice: in una capate terrina sbattiamo le uova intere con il latte, l’olio, il pizzico di sale, il pepe, la noce moscata ed il parmigiano.

Tagliamo le olive a rondelle e aggiungiamole alle uova sbattute e a tutti gli altri ingredienti.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungiamo al composto la farina che avremo precedentemente setacciato con l’aggiunta del lievito in polvere sino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.

Rivestiamo la classica teglia a forma di plumcake con carta da forno e inseriamoci dentro tutto il composto, che porremmo in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti.

Lasciamo raffreddare il nostro plumcake salato, tagliamolo a fette e sarà un ottima merenda anche spalmato con formaggio fresco o accompagnato ad una fetta di prosciutto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *