Mamma Felice

Merende per la scuola: Plumcake allo yogurt

Merende-per-la-scuola-plumcake-allo-yogurt.

 

Ecco una semplice ricetta che si presta non solo per le merende dei nostri figli a scuola, ma anche come dolcetto per accompagnare un tè con le amiche o un fine pasto “elegante” accompagnato ad una semplice crema alla vaniglia: il plumcake allo yogurt.

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 180 g di farina
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di  1 limone non trattato

In una ciotola capiente rompiamo le 2 uova, separando i tuorli dagli albumi che metteremo in un piatto a parte.

Uniamo lo zucchero ai rossi e amalgamiamoli siano ad ottenere una crema liscia e ben montata; aggiungiamo il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, il burro sciolto al microonde e la bustina di lievito per dolci.

Incorporiamo 250 ml di yogurt al composto di uova sbattute, e infine i bianchi d’uovo che avremo montato fermissimi. Per ultima, aggiungiamo la farina, facendo attenzione a non formare grumi.

Accendiamo il forno e portiamo ad una temperatura di 180°. Ottenuto questo composto molto profumato, trasferiamolo nel classico stampo da plumcake che avremo precedentemente unto ed infarinato e cuociamolo nel forno preriscaldato per 25 minuti circa.

Il plumcake sarà cotto quando la superficie sarà leggermente colorata e lucida.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *