Pane alle banane o Banana Bread integrale
Una torta che saprà stupire i nostri invitati; una merenda semplice ma ricca di molte proprietà nutritive importanti per il cervello e per tutto l’organismo, perfetta appunto anche come merenda per la scuola: il pane alle banane.
Ingredienti:
- 3 banane mature
- 350 g di farina integrale
- 70 g di farina 00
- 6 cucchiai di zucchero anche integrale
- 2 cucchiai di yogurt
- mezzo bicchiere di latte
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 manciata di mandorle tostate con la buccia
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Iniziamo con il tostare per qualche minuto le mandorle facendole saltare semplicemente in una padella antiaderente su fiamma viva.
Quando queste si saranno raffreddate, frulliamole insieme alle banane, allo zucchero, al latte, alla scorza del limone lavato e grattugiato, all’olio e allo yogurt.
Uniamo ora le farine, il lievito ed un pizzico di sale setacciandoli tutti insieme dentro una capiente terrina; lentamente aggiungiamo il composto liquido e lavoriamo bene il tutto sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburriamo ed infariniamo con del pan grattato uno stampo da plumcake ed inforniamo a forno caldo 180° circa per 30 minuti.