Mamma Felice

Mini strudel leggerissimo per la merenda di scuola

merende-di-scuola-per-bambini-mini-strudel-leggerissimo

Un mini strudel molto leggero e veloce da preparare, con zero intingoli, che va bene anche per la merenda di scuola, perché non sporca e non appesantisce: una sorta di versione semplificata dello strudel, a metà tra una brioche di sfoglia e una torta di mele.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • una mela rossa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di mele o in alternativa un po’ di succo di limone
  • marmellata di albicocche o di pesche
  • uvetta ammollata in acqua calda
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero per la decorazione

Laviamo la mela, affettiamola sottilmente mantenendo anche la buccia e facciamola andare in padella a fiamma viva con lo zucchero e il succo di mela.

A cottura ultimata dopo circa 10 minuti, lasciamo intiepidire: prendiamo ora la sfoglia tagliamone una striscia lunga circa 12-14 cm, al centro spalmiamoci un cucchiaino generoso di marmellata, un po’ di uvetta ammollata e le fette di mela che si saranno ammorbidite ed insaporite in cottura.

Richiudiamo ora i bordi della pasta sfoglia su se stessa e diamo vita ai mini strudel di mela leggerissimi.

Foderiamo una placca con carta forno e dopo aver spennellato con il latte i nostri mini strudel decoriamoli con un po’ di granelli di zucchero, che in cottura si caramelleranno conferendo un bellissimo colore.
Cuociamo il tutto in forno a 180° circa per 20 minuti e sino a quando la superficie dei mini strudel sarà bella colorata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *