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Merenda per la scuola: pan di spagna farcito di cioccolato

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 tavoletta di cioccolato per ottenere la crema
  • 1 pizzico di sale

Iniziamo con preparare l’impasto per le nostre merendine tonde alla crema di cioccolato: separiamo gli albumi (bianchi) ponendoli in una terrina ampia e a parte montiamo i tuorli (rossi) con lo zucchero ed il pizzico di sale, sino ad ottenere una crema chiara e gonfia. A questo composto, per dare un profumo particolare, possiamo aggiungere poca scorza di limone grattugiata finemente.

Uniamo alla farina il lievito in polvere e incorporiamola alle uova sbattute; quando tra di loro gli ingredienti saranno ben amalgamati procediamo con inserire i bianchi che avremo precedentemente sbattuto con una forchetta o uno sbattitore elettrico, sino a montarli fermissimi.
Quest’ultimi vanno introdotti all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Il composto così ottenuto va versato sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta e cotta al forno preriscaldato con temperatura di 180° per 10/12 minuti.

Lasciamo poi raffreddare la base, e nel frattempo sciogliamo a bagno maria la tavoletta di cioccolato che avremo spezzettato grossolanamente per velocizzarne i tempi di scioglimento.

Con un bicchiere ricaviamo un numero pari di dischi e farciamone la metà con la crema di cioccolata ottenuta dal bagno maria.
Ricopriamo tutti i dischi ed ecco così pronte  le nostre merendine tonde al cioccolato che potremmo anche decorare con qualche filo di crema al cioccolato avanzata e poco zucchero al velo.

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