Merende per la scuola: mousse di prosciutto per tramezzini
Un tramezzino veloce da realizzare e comodo da mangiare perché non sporca proprio nulla: pan carré con crema di prosciutto al Philadephia.
Ingredienti:
- Pane in cassetta o pan carré
- 1 confezione di Philadelphia
- 3 fette di prosciutto
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato
- la punta di un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
In un mixer mettiamo le tre fette di prosciutto, il cucchiaio di latte e il cucchiaino di parmigiano grattugiato, azioniamo e frulliamo bene il prosciutto; ora in un piatto ammorbidiamo bene il Philadelphia schiacciandolo e lavorandolo energicamente con i rebbi della forchetta, quando sarà diventata cremoso, aggiungiamo il trito di prosciutto e la punta del cucchiaino di prezzemolo tritato.
Se la crema risultasse troppo “asciutta”, aggiungiamo a piccoli cucchiaini un pò di latte sino a raggiungere la consistenza che più desideriamo.
Amalgamiamo bene e lavoriamo tutti gli ingredienti sino a ricavarne una crema omogenea e liscia, ora spalmiamola in maniera generosa sulla prima fetta di pane e richiudiamo il tramezzino con una seconda fetta.