Merende per la scuola: Biscotti di carote
Ecco anche i biscotti di carote! Semplici leggeri e perfetti per uno spuntino durante l’intervallo a scuola.
Ingredienti:
- 70 g di carote fresche e sode
- 170 g di farina di kamut
- 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaio di olio di semi
- la buccia grattugiata di un limone non trattato + il succo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- zucchero a velo per la decorazione
Lavoriamo olio, uovo e zucchero in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale. Amalgamiamo sino ad ottenere una crema liscia; aggiungiamo poi la scorza del limone e il suo succo, uniamo la farina ed il lievito.
Laviamo, puliamo e peliamo le carote, sminuzziamole sottilmente con una grattugia fine, strizzandole bene, ed incorporiamole all’impasto.
Accendiamo il forno a 180° circa e foderiamo con carta forno la placca in cui verseremo a cucchiaiate il composto che deve risultare morbido e appiccicoso.
Cuociamo i biscotti di carote per circa 15 minuti, dovranno essere colorati e dorati; lasciamoli raffreddare e decoriamoli con una spolverata di zucchero a velo.
Grazie Barbara per i preziosi consigli che condividi con noi mamme!
Il burro nella ricetta è sostituito con l’olio di semi?
Buon lavoro,
MG