Mini tortine alle noci
Ecco delle semplici tortine perfette per accompagnare una colazione genuina, un tè con le amiche al pomeriggio, una merenda a scuola o un dopocena per chi ha voglia di coccolarsi un p0′: Mini tortine alle noci.
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 50 g di farina di riso
- 1 uovo
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 tazza di latte
- 70 g di burro
- 70 g di noci sgusciate e tritate
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Uniamo in una terrina capiente uovo e zucchero e rendiamoli spumosi; aggiungiamo la tazza di latte, un pizzico di sale ed il burro fatto sciogliere a bagnomaria o al microonde.
Lavoriamo il tutto e lentamente aggiungiamo le farine e il lievito, che avremo precedentemente setacciato; infine uniamo le noci ben tritate e lavoriamo bene il tutto.
Imburriamo una teglia da muffin ed infariniamola con del pangrattato in modo che le mini tortine si possano staccare molto bene una volta cotte, essendo sofficissime; riempiamo solo per i 2/3 ogni foro ricordandoci che in cottura le tortine alla noci lieviteranno molto.
In forno caldo a 160°, inforniamo le mini tortine alle noci per circa 30 minuti o sino a quando saranno belle colorate: i tempi di cottura, variano in funzione della grandezza degli stampi scelti.