Merende di scuola: biscotti alla marmellata d’arance
Biscotti fatti in casa con ingredienti semplici, e farciti due a due con un velo sottile di marmellata di arancia.
Ingredienti:
- 3 rossi d’uovo
- 500 g di farina 00
- 300 g di burro
- 200 g di zucchero integrale
- la scorza di mezza arancia o di un limone non trattato
- un pizzico generoso di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- latte (se l’impasto fosse asciutto)
- marmellata di arance o agrumi
Togliamo il burro dal frigo e lasciamolo a temperatura ambiente sino al momento in cui dovremo aggiungerlo agli ingredienti.
Ora iniziamo la preparazione dei biscotti separando i rossi d’uovo e incorporiamogli i 200 g di zucchero, lavoriamo bene siano a ottenere una crema liscia, aggiungiamo il pizzico di sale e la scorza d’arancia.
Incorporiamo ai rossi sbattuti il burro che sarà molto morbido e lavoriamo a lungo e girando delicatamente la crema; setacciamo il lievito con la farina e uniamoli al composto di uova e burro lavorando molto velocemente. Con le mani formiamo un panetto che andremo a tirare sino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Se l’impasto fosse troppo asciutto e non si riuscisse ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, possiamo aggiungere un cucchiaio di latte alla volta sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Ora con un coppa pasta o con i “forma biscotti” realizziamo tutti i biscotti che porremo su carta da forno e che faremo cuocere sulla leccarda, in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o sino a quando saranno ben colorati.
Lasciamo poi raffreddare i biscotti e farciamoli con una buona marmellata di arance o di altri frutti, meglio ancora se casalinga!