La ricetta della Torta alle carote tipo Camille
Le mini torte alle carote, simili alle Camille, ma fatte in casa, sono una merenda sana, che apporta un giusto nutrimento senza appesantire i nostri bambini; facili da fare sono amate sempre anche dai più grandi come dolce per la colazione.
Ingredienti:
- 1 uovo intero
- 100 g di farina 00
- 80 g di farina di farro
- 70 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero integrale
- 250 g di carote grattugiate
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- mezza scorza grattugiata di un’arancia
Sbattiamo l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale sino a quando il composto sarà bello gonfio e spumoso. Aggiungiamo l’olio, le carote tritate molto finemente e ben strizzate e amalgamiamo con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Setacciamo tutti gli ingredienti secchi includendo anche il lievito in polvere e iniziamo ad aggiungere un cucchiaio alla volta al composto liscio di carote. Quando tutta la farina sarà incorporata e ben amalgamata, aggiungiamo la scorza d’arancia.
Accendiamo il forno e portiamo alla temperatura di 180°, distribuiamo il composto in piccoli pirottini posti in una teglia da muffin, e riempiamoli solo per metà, considerando che in cottura le mini Camille alla carota raddoppieranno il loro volume.
Cuociamo le tortine alle carote per circa 20-25 minuti e sino a quando la loro superficie sarà bella colorata.