Frullati di frutta per bambini, con e senza latte
Merenda perfetta per il dopo scuola: tanti frullati di frutta, coloratissimi e vivi, preparati al momento. E con tante modalità diverse di preparazione: vegani, o anche con latte, o persino un po’ golosi…
Usiamo sempre frutta di stagione, e sempre non trattata o biologica. Dovendola mangiare cruda, deve essere buona.
Scegliete varie combinazioni, come pesca e albicocca, ananas e pesca, lamponi e fragole, fragola e banana, mirtilli e more…
E poi sbizzarritevi:
- Frullato vegano: Frulliamo la frutta, tagliata a piccoli pezzi, con del succo di arancia fresco, o del succo di mango o di papaia;
- Frullato con il latte: frulliamo la frutta con mezzo bicchiere di latte, e aggiungiamo un cucchiaino di miele buono;
- Frullato con il gelato: frulliamo la frutta con mezzo bicchiere di latte e una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema;
- Frullato con la panna: frulliamo la frutta con panna e latte in parti uguali, aggiungendo della vaniglia in semi;
- Frullato variegato al cioccolato: prepariamo un frullato di banana e latte, e mettiamo dentro il bicchiere, prima di versare il liquido, della cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.
Possiamo aggiungere ai frullati anche qualche ingrediente particolare, come qualche foglia di basilico o menta o degli spinaci freschi. Sarà buono senza alterarne il sapore.
Voi quale scegliereste?