Frittelle di zucchine al forno per la merenda a scuola
Una merenda di scuola salata e per niente grassa: piccole frittelle di zucchine cotte in forno, perfette per quei bimbi che a scuola preferiscono fare l’intervallo con la merenda salata.
Ingredienti per circa 10 frittelle:
- 200 grammi di zucchine verdi
- 1 uovo intero
- mezzo bicchiere di latte
- 60 grammi di farina di farro o di kamut
- sale, pepe, basilico
Laviamo le zucchine e grattugiamole finemente a julienne.
Facciamole riposare in una ciotola e poi strizziamole e scoliamole bene, in modo che perdano molta della loro acqua. Aggiungiamo sale, pepe e basilico tritato fresco.
Sbattiamo l’uovo con mezzo bicchiere di latte e aggiungiamo la farina, mescoliamo bene con una forchetta fino ad ottenere una sorta di pastella non troppo morbida ma liscia senza grumi; regoliamo di sale.
Alla pastella così ottenuta aggiungiamo il trito di zucchini, mescoliamo bene e procediamo immediatamente alla realizzazione delle frittelle di zucchini al forno.
Preleviamo l’impasto con un cucchiaio e disponiamolo sulla leccarda da forno rivestita di carta forno, premendo leggermente ogni frittella con il dorso di un cucchiaio, per distendere il composto.
Cuociamo a 180 gradi per circa 20 minuti e lasciamo raffreddare prima di mangiarle.
buon giorno buona befana mi piace questa ricetta mi chiedo solo se le zucchine si legano alla farina con una goccia d’acqua oppure con il residuo di acqua che cacciano le zucchine?
Ciao Gaetana, si legano con l’acqua delle zucchine. Ma se senti l’impasto un po’ secco, puoi aggiungere un cucchiaio di acqua.