Merende per la scuola: focaccia al rosmarino
Una merenda che non stancherà mai i nostri bambini e sempre nuova: la focaccia al profumo di rosmarino.
Possiamo infatti farcirla in modo sempre differente: con il rosmarino, ma anche con la salvia, i salumi, il formaggio.
Ingredienti:
- 500 grammi di farina tipo 00
- 10 grammi di sale
- circa 200 grammi di acqua tiepida
- 15 grammi di lievito di birra fresco.
Qui trovate la nostra ricetta della focaccia e le mille possibili varianti di farcitura.
In questa ricetta abbiamo semplicemente aggiunto del rosmarino che ha ulteriormente profumato la nostra focaccia e che potremmo, volendo, direttamente dare come merenda di scuola ai bambini. Se vogliamo utilizzare la focaccia per la merenda di scuola, evitiamo le farciture: la focaccia è già ricca di per sé. Inoltre, usiamo poco olio, in modo che non si sporchi lo zaino e non si ungano i quaderni.
Ne basterà un piccolo pezzetto, perché è molto ricca!