Mamma Felice

Merende per la scuola: fetta al latte fatta in casa

merende-per-la-scuola-fetta-al-latte-fatta-in-casa

Ingredienti:

Base pan-biscotto al cioccolato

  • 120 farina 00
  • 125 di zucchero a velo
  • 20 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

crema al latte

  • 175 g di latte concentrato liquido
  • 200 g di panna vegetale
  • 1 cucchiaio di miele mille fiori

Questa Fetta al Latte casereccia è un dolce che si presta molto bene per ogni occasione; semplice ma di gran effetto sarà anche all’occorrenza un torta di compleanno originale!

Per ottenere il pan-biscotto partiamo dal montare i tre rossi d’uovo con il pizzico di sale e lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema chiara e liscia. Aggiungiamo ai rossi la farina che avremo precedentemente unito alla vanillina e ai 20 g di polvere di cacao amaro.

Quando tutti questi ingredienti si saranno amalgamati, aggiungiamo i bianchi d’uovo che avremmo precedentemente montato a neve fermissima; dobbiamo cercare di ottenere un composto sufficientemente fluido e privo di grumi.

Accendiamo il forno ad una temperatura di 70° e attendiamo che sia ben caldo; in una teglia grande foderata con carta da forno, versiamo il composto al cioccolato ottenuto livellandolo ad 1 cm di spessore, introduciamo la teglia nel forno e cuociamo per circa 10/12 minuti.

Mentre il pan-biscotto cuoce, procediamo con la crema al latte.
In una terrina grande montiamo la panna vegetale, aggiungiamo poi il cucchiaio di miele e tutti i 75 g di latte condensato liquido ottenendo una crema liscia e corposa.

Una volta raffreddato il “foglio” di pan-biscotto al cioccolato, farciamolo con la crema al latte e se il pan-biscotto ve lo concede arrotolatelo su se stesso per ottenere una Fetta al Latte originale!

Lasciamo riposare/indurire in frigo il nostro rotolo per almeno 45 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *