Merende per la scuola: fetta al latte fatta in casa
Ingredienti:
Base pan-biscotto al cioccolato
- 120 farina 00
- 125 di zucchero a velo
- 20 g di cacao amaro
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
crema al latte
- 175 g di latte concentrato liquido
- 200 g di panna vegetale
- 1 cucchiaio di miele mille fiori
Questa Fetta al Latte casereccia è un dolce che si presta molto bene per ogni occasione; semplice ma di gran effetto sarà anche all’occorrenza un torta di compleanno originale!
Per ottenere il pan-biscotto partiamo dal montare i tre rossi d’uovo con il pizzico di sale e lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema chiara e liscia. Aggiungiamo ai rossi la farina che avremo precedentemente unito alla vanillina e ai 20 g di polvere di cacao amaro.
Quando tutti questi ingredienti si saranno amalgamati, aggiungiamo i bianchi d’uovo che avremmo precedentemente montato a neve fermissima; dobbiamo cercare di ottenere un composto sufficientemente fluido e privo di grumi.
Accendiamo il forno ad una temperatura di 70° e attendiamo che sia ben caldo; in una teglia grande foderata con carta da forno, versiamo il composto al cioccolato ottenuto livellandolo ad 1 cm di spessore, introduciamo la teglia nel forno e cuociamo per circa 10/12 minuti.
Mentre il pan-biscotto cuoce, procediamo con la crema al latte.
In una terrina grande montiamo la panna vegetale, aggiungiamo poi il cucchiaio di miele e tutti i 75 g di latte condensato liquido ottenendo una crema liscia e corposa.
Una volta raffreddato il “foglio” di pan-biscotto al cioccolato, farciamolo con la crema al latte e se il pan-biscotto ve lo concede arrotolatelo su se stesso per ottenere una Fetta al Latte originale!
Lasciamo riposare/indurire in frigo il nostro rotolo per almeno 45 minuti.