Merende per la scuola: Chips al microonde
Ingredienti:
- 1 patata medio/grande a persona
- sale
Peliamo e laviamo le patate, tagliamole sottilissime, utile per ottenere le vere Chips è la mandolina… ma occhio ai polpastrelli!
Può andar bene anche un coltello affilato e di taglio deciso.
Basterà semplicemente foderare il piatto in vetro del microonde con carta da microonde specifica; appoggiargli sopra, senza sovrapporle, le fettine di patate salate e cuocere alla massima potenza per 4/5 minuti (se le patate risultassero ancora pallide e molli, basta aumentare di 2 minuti il tempo di cottura).
Controlliamo le patatine durante la cottura per far sì che non anneriscano; ogni microonde ha potenza diversa e tempi diversi!
Procediamo allo stesso modo con tutte le fettine sino ad esaurimento.
Ecco una merenda velocissima e poco calorica da offrire per la scuola, ma anche per un pigiama party tra compagni di scuola.