Merende per bambini: Savoiardi fatti in casa
Semplici biscotti fatti in casa, morbidi e sani, per offrire una merenda leggera a tutti i bimbi: biscotti tipo savoiardi fatti in casa.
Ingredienti per fare i Biscotti:
- 3 uova
- 70 g di farina 00
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Separiamo le 3 uova: teniamo i rossi da parte e montiamo invece a neve fermissima i bianchi con metà dello zucchero.
Incorporiamo l’altra metà dello zucchero, un pizzico di sale e i 3 rossi delle uova, sbattendoli bene con una frusta. Quando i rossi saranno belli chiari e gonfi aggiungiamo i bianchi fermissimi e amalgamiamo dolcemente senza farli smontare.
Ora aggiungiamo al composto la farina ben setacciata, e il lievito per dolci, cercando di evitare grumi.
Amalgamiamo bene il composto e formiamo i nostri biscotti usando la tasca da pasticcere o stendendo il composto con un cucchiaio direttamente sulla placca da forno rivestita di carta forno. Teniamo ben separati i biscotti sulla teglia, per evitare che si uniscano in cottura, quando crescono.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa. Vanno cotti pochissimo, perché non devono diventare dorati o asciutti, ma anzi devono restare molto morbidi.
Non c’e scritto il burro nella ricetta.
Linda, grazie per la segnalazione. C’era un refuso: per i savoiardi non serve il burro 🙂
Grazie