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Biscotti di avena con crema al latte

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Ecco come semplicissimi biscotti rustici diventano delicati e completi per una merenda all’insegna della leggerezza e del gusto: biscotti di avena con crema al latte.

Ingredienti:

    • 200 g di farina di avena biologica
    • 3 cucchiai di  zucchero integrale
    • 2 cucchiai di miele
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema al latte senza cottura:

  • crema al latte
  • 175 g di latte concentrato liquido
  • 200 g di panna vegetale
  • 1 cucchiaio di miele mille fiori

Uniamo setacciandoli la farina ed il lievito all’interno di una capiente ciotola, aggiungiamo poi i cucchiai di zucchero, l’olio extravergine di oliva ed il pizzico di sale, mentre il miele lo rendiamo liquido scaldandolo leggermente in un padellino a fiamma bassa.

Quando il miele sarà liquido, aggiungiamolo alla farina ed impastiamo bene con le mani sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi, se l’impasto fosse asciutto ci basterà un goccio di latte o anche acqua fredda per renderlo più lavorabile.

Accendiamo il forno a 180° e lasciamo che si scaldi bene, mentre noi prepareremo tante palline di impasto che schiacceremo fra le mani, ottenendo i nostri biscotti di avena che appoggeremo sulla placca rivestita di carta forno e che faremo cuocere per circa 15/20 minuti.

Lasciamo ora raffreddare i biscotti di avena e procediamo con la crema al latte: montiamo la panna vegetale che sia bella densa utilizzando le fruste elettriche o un robot da cucina alla media velocità, aggiungiamo poi il cucchiaio di miele e tutti i 75 g di latte condensato liquido, ottenendo una crema liscia e corposa.

Ora con un cucchiaino poniamo al centro di un biscotto la crema al latte fredda e “incolliamoci” sopra un secondo biscotto; ecco pronti i nostri biscotti di avena con crema al latte senza cottura.

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