Biscotti con gocce di cioccolato
Un golosità con cui i nostri bimbi stupiranno tutti i loro compagni e amici di scuola: i biscotti morbidi con le gocce di cioccolato, i cosiddetti cookies tipo quelli americani. Possiamo prepararli in due versioni: bianca, o al cacao.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina integrale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere scarso di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato tenute in freezer
- 1 cucchiaino scarso di miele
- 120 g zucchero
Mescoliamo il lievito in polvere con le due farine e il cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e il miele. Iniziamo ad impastare e incorporiamo lentamente l’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, ma comunque compatto.
Lavoriamo il composto molto velocemente e, prima che si compatti definitivamente, aggiungiamo le gocce di cioccolato che avremo tenuto in congelatore per far sì che non si sciolgano troppo durante la cottura. Lasciamo riposare l’impasto per circa mezzora in frigorifero, avvolto dalla pellicola per alimenti.
Accendiamo il forno a 180° per farlo pre riscaldare.
Prepariamo i biscotti: stendiamo l’impasto ad 1 cm di altezza e ricaviamone tanti cerchi utilizzando una formina per dolci o un bicchiere capovolto. Poniamoli sulla teglia foderata di carta forno e cuociamoli per circa 15-20 minuti, senza farli bruciare.
Se vogliamo l’impasto al cacao, dobbiamo aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’impasto, nelle prime fasi della lavorazione.
Bellissima Ricetta!
Ma lo zucchero quanto ne va messo?
Grazie!
Ciao Cristiano,
abbiamo aggiornato l’articolo con i grammi di zucchero che devono essere 120.
Facci poi sapere se ti sono piaciuti!
/Carla
Certamente! Vi aggiorno! mi serviva proprio una ricetta come questa per i bimbi che vanno matti per questo tipo di biscotti!!!