Merende di scuola: Biscotti con gocce di cioccolata
Ecco come, con l’aiuto dei nostri figli, in pochi minuti potremo avere dei bellissimi biscotti che loro porteranno a scuola il giorno dopo, fieri del loro risultato!
Ingredienti:
- 1 uovo
- 225 g di farina
- 75 g di zucchero polverizzato
- 150 g di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito
- la scorza di mezzo limone non trattato (grattugiata)
- 1 cucchiaino del succo di limone
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaio di gocce di cioccolato
Rompiamo l’uovo intero in una ciotola e aggiungiamogli il cucchiaino di succo di limone ed il pizzico di sale; versiamo molto lentamente a filo tutti i 150 ml di olio sino ad ottenerne un emulsione gonfia e liscia. Aggiungiamo a questo composto la scorza del limone grattugiato che conferirà ai nostri biscotti un gradevole profumo di primavera. Aggiungiamo anche un cucchiaio di gocce di cioccolato.
Mescoliamo la farina con lo zucchero e il mezzo cucchiaino di lievito per dolci, poi uniamo i liquidi. Dobbiamo ottenere un impasto appiccicoso e sufficientemente compatto per essere steso sulla teglia con una tasca da pasticcere.
Per la cottura dei biscotti ci servirà la placca del forno che rivestiremo con carta da forno per non fare attaccare i biscotti; poniamoli in forno preriscaldato a 180° per soli 10 minuti. Con questa dose d’impasto, riusciremo a preparare all’incirca 30 biscotti.