Merende per bambini: biscotti ai cornflakes
Questi semplici e velocissimi biscotti ai cornflakes sono sani, senza grassi e possono essere usati anche come merenda per la scuola. Potrebbero anche diventare degli ottimi ‘boscotti’ da colazione, serviti insieme a un frutto fresco di stagione e un bicchiere di spremuta di arancia o di latte scremato.
Ingredienti:
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt a scelta
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- cornflakes non zuccherati
- un pizzico di sale
Sbattiamo le uova intere con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattata; aggiungiamo poi il vasetto di yogurt e amalgamiamo.
Aggiungiamo ora la farina a cui avremo aggiunto il lievito e creiamo un unico impasto liscio senza grumi.
Puliamo e laviamo il vasetto dello yogurt: ci servirà come misurino per i cornflakes. Rovesciamo un vasetto di cornflake nell’impasto. Se volessimo, a questo punto potremmo aggiungere anche una manciata di gocce di cioccolato tenute nel congelatore, ma possiamo ometterle, per risparmiare calorie inutili.
Foderiamo di carta da forno la leccarda del forno e a cucchiaiate facciamo scendere un po’ dell’impasto. Teniamo una distanza di qualche centimetro fra un biscotto di cornflakes e l’altro, in modo che, gonfiando durante la cottura, non si attacchino tra loro.
Inforniamo la teglia nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.