Spesa di Febbraio
Pubblicato il 26 Luglio 2013 da paroladilaura • Aggiornato il 26 Luglio 2013
Febbraio è arrivato e continuiamo con la spesa del pieno periodo invernale, periodo caratterizzato da crucifere e agrumi, ma anche da topinambur e cardi, due verdure spesso sconosciute ma che cucinate nel modo giusto regalano belle sorprese.
E’ il mese del Carnevale e della Quaresima, e sono molte le persone che decidono di non mangiare carne in determinati giorni, rispettando gli antichi dettami della Quaresima. Questo è un periodo perfetto quindi per sperimentare anche cose nuove in cucina come le proteine vegetali, per scoprire quanto possono essere versatili e gustose, e cimentarsi magari in sperimentazioni di ricette con la verdura di stagione.
Chi di voi ha l’orto di deve ricordare di proteggere le piantine con i teli appositi per evitare di perdere tutta la produzione per le classiche gelate del periodo, e se il clima lo permette si possono iniziare a seminare molte cose tra cui basilico, carote, cavolfiori, cipolle, lattuga, melanzane, pomodori, porri, prezzemolo, rucola, valeriana, spinaci e zucchine: vedi la pagina Orto a Febbraio.
La spesa di Febbraio
Verdure
barbabietole rosse, broccolo, zucca, verza, cavolfiore, cavolo cappuccio, cardi, cicoria, erbette, finocchi, bieta, topinambur, spinaci, sedano rapa, carote
Frutta
pompelmi, arance, mandarini, mele, pere, kiwi
Pesce
Nasello, sardina, sgombro, sogliola, spigola, alice, calamaretto, cefalo, cernia, dentice, mazzancolla, ombrina, pannocchia, ricciola, rombo, pesce di San Pietro, scorfano, seppia, tonno rosso, vongola verace, occhiata e mormora