Le rolatine di carne con lardo e salvia detti in dialetto “osèi scampadi”, sono per eccellenza un piatto della tradizione trentina, ricca di sapori...   »

Ecco un dolce di origini emiliane che ha avuto grande diffusione e ha trovato molte varianti in tutta la penisola italiana: la Torta di riso all’emiliana. ...   »

Ecco come un “frutto” della terra campana ci permette di realizzare un piatto velocissimo ma ricco di sapore: l’impepata di cozze campana.    »

La semplicità della carne bianca di coniglio accostata al sapore intenso delle olive liguri per eccellenza: le taggiasche.    »

Il salame di cioccolato: un dolce senza cottura, da preparare anche insieme ai bambini, perfetto da mangiare freddo. Un velocissimo dolce che non ha cottura e che...   »

La Panzanella è una insalata povera tipica della Toscana, preparata con pane ‘sciapo’ senza sale ammollato in acqua, e tanti pomodori freschi. Si tratta...   »

Il calzone napoletano si dice addirittura essere antecedente alla pizza! La tradizione campana lo vuole ripieno di ricotta fresca e fette di salame, ma le varianti...   »

Il Soffione abruzzese è una semplice ricetta dolce della tradizione abruzzese preparata nel periodo pasquale, ma anche ottima come merenda e perfetta per un pomeriggio...   »

Un piatto di vera tradizione italiana: la pasta e ceci o, meglio, come dicono in Calabria: “Lagane e ciciri” – dal nome del mattarello detto in...   »

La Pastiera campana è un dolce con cui si festeggiava la Pasqua; la tradizione voleva che venisse preparata il giovedì ed il venerdì santo. Si tratta di un...   »

Un piatto povero della tradizione emiliana, che ha però trovato posto perfino all’Accademia della cucina italiana grazie alla sua grande storia e al suo...   »

La Pastuccia abruzzese, piatto povero ma di gran sapore; ottimo caldo ma anche freddo perfetto con gli aperitivi. Si tratta di una focaccia preparata con farina...   »

Ricetta della torta sbrisolona, trota croccante alle mandorle, di tradizione lombarda. Un dolce lombardo secco: la torta Sbrisolona, da servire con un vino dolce...   »

Ricetta casalinga del Piemonte: pesche ripiene di cioccolata e amaretti, cotte al forno. Le pesche ripiene piemontesi sono una leccornia! Quando si inizia a mangiarle...   »

L’A’ngornata è uno dei piatti tipici della tradizione lucana, ricco di sapore e di gusto; ottimo da assaporare con i vini forti della terra della...   »

Pasta e alici alla calabrese: un piatto ideale per chi ama i gusti intensi, in un’unica portata tutto ciò che serve per un pasto completo!    »

Fiori di zucchina ripieni di patate, pesto e fagiolini, tipici della cucina della Liguria. I fiori di zucca ripieni poco conosciuti in altre cucine regionali, in...   »

In piena tradizione milanese, il risotto allo zafferano con midollo di bue e ossobuco. Ecco un piatto che unisce il primo ed il secondo: il risotto giallo di tradizione...   »

Polpettine di pesce tipiche delle Marche, da mangiare in ogni stagione, calde o fredde. Una volta era una ricetta della cucina povera e degli avanzi marchigiana:...   »

Un primo piatto dal minimo costo, ma da un sapore unico e tipico della terra molisana: gli spaghetti con alici fresche.    »

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