Le cozze sono molluschi ottimi da servire nel loro sughetto, con aglio e prezzemolo, o da usare nelle zuppe di pesce, da gratinare in forno, come ingrediente per... »
Il brodo vegetale è alla base di molti piatti ed è il primo approccio al cibo anche per i bambini più piccoli, visto che è la base delle pappe nello svezzamento... »
Un gustoso brodo di carne può essere la base per risotti, arrosti, minestre… o anche essere gustato da solo, con una buona minestrina, o con dei cappelletti... »
Il bollito fa parte della tradizione Piemontese, ma si consuma in tutta Italia: si tratta di una serie di parti di carne di manzo, pollo o gallina, che vengono... »
Ecco la base di tanti piatti della cucina italiana: il soffritto di verdure fatto in casa. Possiamo utilizzarlo come base per minestre e zuppe, arrosti, piatti... »
Un ortaggio ottimo, pieno di mille proprietà, dal colore allegro: la carota. Facile da cucinare e da pulire: vediamo come sbucciarla e come cucinarla. »
Ricette della cucina degli avanzi: in questo caso tutti gli scarti di pesce, come teste e code, lische o altre parti meno nobili del pesce, possono essere riutilizzate... »
La cottura al forno permette cotture lente e uniformi, visto che il cibo non è a diretto contatto con la fiamma. Per questo ci dà la possibilità di realizzare... »
Come fare i biscotti in casa e come decorarli. Tante ricette per biscotti di pasta frolla, biscotti al cioccolato, biscotti vegan o senza burro. Come glassare i... (8 Commenti) »
Gnocchi fatti in casa, ricette, preparazioni e condimenti: come fare gli gnocchi e quante varianti di gnocchi, con o senza uova, verdi, di semola, con ricotta. Gli... (3 Commenti) »
Una semplice variante del Pan di spagna classico è il Pan di spagna senza lievito; ottimo e soffice comunque, rimane un’ottima base per le nostre torte farcite,... »
Il sugo di pomodoro appartiene alla nostra cultura e alla nostra tradizione più profonda: ecco la ricetta semplice che ci è stata insegnata dalle nostre mamme. ... (2 Commenti) »
Un dolce semplice da realizzare, che accompagna un buon tè o anche un semplice dono fatto con le nostre mani per un regalo ad un’amica: le meringhe. »
Un ingrediente indispensabile per la riuscita di molti dolci sono gli albumi d’uovo montati a neve, che conferiscono al dolce morbidezza e sofficità: semplice... »
Gli asparagi sono una verdura versatile che si presta per ottimi primi piatti, ma sanno anche accompagnare secondi piatti con raffinatezza e sono perfetti come... »
Oggi impariamo a fare la pasta fatta in casa senza uova. La pasta fatta in casa dà molto il senso della famiglia, del momento di festa e di unione, ed è una vera... (1 Commento) »
Il dado vegetale fatto in casa è un alimento che ci permette di arricchire il spore di molti piatti: potremmo usarlo per una minestrina veloce, perfetta anche... (2 Commenti) »
Pasta frolla con l’olio: alternativa sana alla pasta frolla tradizionale preparata con molto burro. Utile sia per ricette salate che dolci. Ecco un impasto... (2 Commenti) »
Dalle mille sorprese e dai mille sapori, i bignè raccontano le “goloserie” di ogni pasticcere; dolci, salati o con la panna, ecco a cosa si presta... »
La pasta sfoglia è un impasto a base di burro e farina lavorato a strati. Un impasto estremamente versatile: ci salva una cena improvvisata o ci aiuta ad affrontare... »