Ricetta dei Pancake alla zucca, semplici e veloci
Pubblicato il 12 Marzo 2019 da Mamma Felice • Ultima revisione: 12 Marzo 2019
I pancake: che golosi! In questi anni abbiamo imparato a preparare deliziosi pancake dolci e salati, perfetti per brunch e colazioni. E finché ci sono ancora le zucche al mercato, ecco questa deliziosa ricetta di pancake alla zucca, da non perdere!
Indice dell'articolo
Ingredienti: per 6/8 pancakes alla zucca:
- 190 gr di farina 00;
- 125 gr di zucca cotta;
- 1 cucchiaio colmo di zucchero (bianco o di canna);
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci;
- un pizzico di sale;
- un pizzico di noce moscata o cannella in polvere;
- 1 uovo;
- 150 ml di latte intero;
- 2-3 cucchiai di olio vegetale (mais, girasole o altro), per cuocere.
Possiamo cuocere la zucca in anticipo al forno (200°C) o al vapore: tagliata a fette grossolane e cuocerà in meno di mezz’ora.
Come fare i pancakes alla zucca
Procedimento:
- versiamo in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito, zucchero, noce moscata o cannella);
- in un’altra ciotola mescoliamo con cura gli ingredienti liquidi (uovo, latte, zucca);
- versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina;
- mescoliamo con cura fino a ottenere un composto ben amalgamato ma non troppo denso.
Versiamo un po’ di olio vegetale in una padella e scaldiamola a fuoco moderato.
Quando la padella sarà calda versiamo delicatamente un po’ del composto con un mestolo per ottenere una forma circolare. Lasciamo cuocere i pancakes per circa 2 minuti per lato. Quando compaiono le bolle in superficie è il momento giusto per girarli.
I pancakes sono pronti quando assumono un aspetto uniformemente dorato.
Gustiamoli tiepidi accompagnati da un po’ di miele o di sciroppo d’acero, accompagnandoli con frutta fresca di stagione o frutti di bosco.