Come fare il sidro di mele caldo

Pubblicato il 30 Novembre 2018 da

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Il succo di mele o sidro caldo: la bevanda confortante per l’inverno, alternativa al vin brulè. Perché in questo caso, esiste in due versioni: non solo alcolica con il rum, ma anche analcolica, adattissima ai bambini. Così possiamo berlo tutti insieme!

È super semplice da preparare e anche molto veloce, quindi va benissimo anche per la merenda del pomeriggio, al posto della ben più calorica cioccolata calda.

Indice dell'articolo

Sidro di mele caldo, ricetta:

  • una bottiglia di succo di mela (circa 750ml);
  • 1 stecca di cannella intera;
  • 4 chiodi di garofano;
  • 1 bacca di anice stellato;
  • 3 grani di pepe nero;
  • un pezzetto di bastoncino di vaniglia;
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna;
  • la buccia di un’arancia biologica;
  • una mela gialla biologica.

Facoltativo: pimento nero, zenzero fresco, menta fresca, il succo di due clementine.

Mettiamo in un pentolino la mela tagliata a pezzetti con la buccia di arancia e lo zucchero di canna. Aggiungiamo e spezie e copriamo con una bottiglia di succo di mela biologico.

Portiamo a bollore e lasciamo sobbollire per circa 15 minuti. Mescoliamo per far sciogliere bene lo zucchero. Filtriamo il sidro direttamente nelle tazze, servendolo con i pezzettini di mela cotti nel pentolino.

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Se vogliamo preparare il sidro alcolico, aggiungiamo un bicchierino di rum durante la bollitura.

Variante: al posto dello zucchero, possiamo utilizzare lo sciroppo d’acero.



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