Sfogliatine velocissime di pomodori freschi
Pubblicato il 1 Settembre 2015 da Mamma Felice • Ultima revisione: 30 Marzo 2017
Sfogliatine di pomodori, con ricotta o mozzarella, da cucinare in 5 minuti e da offrire come aperitivo o come antipasto.
Per quelli che, anche se le ferie finiscono, continuano ad avere voglia di aperitivi e stuzzichini, ma sempre senza far fatica: per mantenere le buone abitudini di ozio prese in vacanza. 🙂
Ingredienti: una pasta sfoglia pronta rettangolare, mozzarella tritata o ricotta fresca, olio, sale, pepe, origano, pomodori maturi.
Stendiamo la sfoglia su una teglia piatta, e spennelliamola bene con l’olio. Condiamola con un velo sottile di ricotta fresca oppure con della mozzarella tritata finemente. Se lo preferiamo, possiamo anche non aggiungere formaggi, e andrà bene lo stesso: questo per la versione vegan.
Tagliamo la sfoglia a rettangoli, senza dividerla. Aggiungiamo le fettine di pomodoro, condiamo con sale, pepe e origano, completiamo con un filo di olio e inforniamo a 150 gradi per circa 15 minuti, fino a cottura. Deve restare morbida, ma ben cotta, e non bruciata.
Possiamo ulteriormente arricchire la sfoglia con gocce di burrata in uscita, tanto basilico, oppure semplicemente una spruzzata di olio e aceto balsamico.
yummy!!!!!
ma secondo te posso prepararle anche il giorno prima o si ammosciano?
Sì, puoi prepararle tranquillamente! Lasciale indietro un minuto di cottura, le tieni in frigo chiuse in un contenitore (così non assorbono gli odori) e poi le ravvivi in forno sotto il grill per un ultimo minuto di cottura.
Che acquolina in bocca.le faro sicuramente appena mi riapproprio del mio forno