Ricette Halloween: mele dolci ‘avvelenate’
Pubblicato il 29 Ottobre 2014 da Mamma Felice
Care e cari Novelli Biancaneve, ad Halloween vi spetta una mela dolce ‘avvelenata’: niente di pericoloso, quindi una ricetta semplice a base di cioccolata… e caramelle.
Di solito le mele ‘americane’ vengono glassate con il caramello, totalmente ricoperte da questo caramello denso e bollente. Però è un po’ pericoloso, se dobbiamo prepararlo insieme ai bambini, quindi molto meglio usare il cioccolato!
Penso che nessuno abbia qualcosa in contrario contro il cioccolato. 😉
Ingredienti: cioccolato al latte o fondente di qualità, qualche cucchiaio di panna dolce, caramelle, confetti di zucchero, bastoncini.
Laviamo bene le mele e infilziamole con i bastoncini: sarebbe meglio utilizzare i bastoncini appositi, perché gli stuzzicadenti sono troppo sottili e si spezzano! Altrimenti lasciamo che i bambini pasticcino per bene, e che mangino con le mani: il bello di mangiare dolci è sporcarsi mani e faccia!
Facciamo fondere la cioccolata a bagno maria o al microonde, facendo attenzione a non bruciarla. Aggiungiamo 3-4 cucchiai di panna dolce liquida fresca, e mescoliamo bene.
‘Rotoliamo’ le mele nel cioccolato, e poi nei dolcetti.
Disponiamo caramelle e dolcetti sui piattini e facciamoci aiutare dai bimbi. Possiamo usare caramelle gommose o confetti colorati di zucchero, granella di nocciole o di cocco, biscotti sbriciolati, codette di zucchero. Oppure anche niente! Se il cioccolato è di ottima qualità, possiamo scegliere di non aggiungere altri zuccheri e dolcetti, e lasciare le mele semplicemente con la copertura al cioccolato.
Teniamo le mele in frigo, affinché il cioccolato si rassodi per bene.