Ricette di Halloween: uova ripiene di tonno
Pubblicato il 17 Ottobre 2014 da Mamma Felice
A forma di bulbi oculari, disgustose, ma buone: uova sode con il ripieno di tonno e patate. Ricettina per il buffet di Halloween con i bambini. La facciamo?
Ingredienti: 6 uova sode, due scatole di tonno al naturale, una patata lessa, sale, un cucchiaino di capperi sottaceto (facoltativi), maionese, olive snocciolate.
Prepariamo le uova sode seguendo la ricetta perfetta, poi raffreddiamole sotto l’acqua corrente e sbucciamole delicatamente.
Prepariamo la mousse di tonno: togliamo la calotta alle uova e preleviamo anche il rosso. Frulliamo queste due parti con il tonno al naturale sgocciolato, la maionese, i capperi.
Schiacciamo la patata e uniamola al composto.
Farciamo le uova con questa crema di tonno e aggiungiamo una oliva nera snocciolata per creare le pupille mostruose.
Trucchetto: per far rimanere in piedi le uova, tagliate anche una piccolissima porzione della calotta inferiore, in modo che poggino su una base piana.
Come non averci pensato prima…. ingredienti semplici e veloci per un effetto mostruosamente goloso. Grazie