Involtini primavera light, low carb, non fritti

Pubblicato il 6 Maggio 2014 da • Ultima revisione: 28 Febbraio 2019

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Adoro gli involtini primavera, vegani e vegetariani, ma non sempre – in dieta – posso permettermi di prepararli con la ricetta originale, che prevede le cialde di riso. Ecco quindi come cucinare degli involtini primavera totalmente vegetali, senza carboidrati.

Ingredienti:

  • cavolo cappuccio verde (va bene anche quello viola),
  • cavolo viola,
  • carote,
  • avocado sodo,
  • cetriolo sodo,
  • lattuga,
  • salsa di soia o salsa agrodolce o piccante.

Dividete le foglie più grandi del cavolo cappuccio verde, sciacquatele ed eliminate la parte centrale senza romperle. Stendetele su un piano di lavoro anche sovrapponendone due a due. Serviranno per avvolgere gli involtini.

Pulite e tagliate a bastoncino tutte le altre verdure: avocado, cetriolo, carote, cavolo viola crudo, lattuga.

Arrotolate le verdure tagliate sottili dentro gli involtini di cavolo, ben strette. Tagliate a metà con un coltello affilato e condite versando all’interno della salsa di soia o salsa agrodolce o piccante.

Per un tocco in più: potete aggiungere delle alghe tostate sbriciolate.

Non sono gli involtini primavera tradizionali, ma vi assicuro che sono buonissimi. E senza sensi di colpa, perché con pochissime calorie e zero grassi. Io li mangio spesso anche nella versione ‘messicana’, con i fagioli neri,il peperone e la cipolla cruda.

Alternativa cotta, per chi vuole provare l’alternativa alla versione crudista: fate soffriggere le verdure a bastoncino in una padella con olio e aglio e zenzero tritato. Fate asciugare bene e procedete formando gli involtini.

Gli involtini di riso tradizionali

Si fanno allo stesso modo, facendo saltare le verdure, anche con aggiunta di spaghetti di riso o carne o gamberi, e poi si arrotolano con le cialde di riso, che trovate già pronte nei supermercati nel reparto etnico. Potete cuocerli in forno, senza aggiungere olio.



Commenti

2 Commenti per “Involtini primavera light, low carb, non fritti”
  1. Michela

    Mi piacerebbe realizzarli per un buffet, ma ho dei dubbi:
    – dalla foto, mi sembra che sia stata usata la pellicola trasparente per tenerli in forma. E’ così?
    – Una volta tolta la pellicola, la foglia non tende ad aprirsi?
    – la verza è cruda oppure sbollentata?
    Grazie mille,
    Michela

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