Polpette di tonno e patate senza uova light
Pubblicato il 28 Marzo 2014 da Mamma Felice • Ultima revisione: 28 Febbraio 2019
Per chi ha sempre voglia di polpette, hamburger e polpettoni: stavolta polpette di tonno, arricchite però con tanta verdura, come patate, zucchine e mais.
Oggi una ricetta golosissima e facile: dovete solo usare il mixer da cucina e una griglia calda.
Ingredienti:
- due patate medie,
- due scatole piccole di tonno al naturale,
- 4 cucchiai di chicchi di mais al naturale,
- una zucchina,
- prezzemolo fresco,
- sale, pepe,
- pangrattato circa 5 cucchiai.
Lessate la patate con la buccia, pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. Conditele con sale e pepe e prezzemolo fresco tritato.
Grattugiate una zucchina piccola fresca e mettetela a scolare molto molto bene su un canovaccio, in modo che perda tutta l’acqua. Unitela alle patate.
Aggiungete al composto: il tonno al naturale sgocciolato, il mais sgocciolato e lavato, il pangrattato. Mettete in frigo a rassodare.
Infine formate delle polpette schiacciate, e mettetele a cuocere su una griglia molto calda, circa 3 minuti per lato.
Potete cuocerle anche al forno o friggerle, ma molto meglio evitare la frittura per risparmiare calorie inutili.
Variazione: al posto del tonno al naturale, potete scegliere il salmone al naturale.
Queste andranno a ruba… grazie 🙂
Grande! Questa la faccio! Una ricetta con ingredienti molto amati da ogni mio figlio (mica facile trovarne che piacciano a tutti e sei indistintamente) e pure senza uovo per la bimba super-allergica. 🙂
Grazie Barbara!
Un bacio,
Barbara
Grazieee! 🙂
ma che ingredienti passo.nel mixer? il tonno da solo?
e.
sì, io frullo il tonno, magari con poco olio e sale. ma puoi anche non frullarlo e tenerlo a pezzettoni, se ti piace. l’importante è non frullare le patate lesse, perché diventerebbero collose.
qui siamo tutti sottosopra con lo stomaco, ma anche queste le segno! 🙂 mi farò il ricettario di MF