Ricette con l’Avocado
Pubblicato il 28 Maggio 2013 da Mamma Felice • Ultima revisione: 8 Novembre 2017
A voi piace l’avocado? A me moltissimo. Ma ha un gusto, e soprattutto una consistenza, particolari, per cui non è detto che sia apprezzato: di solito o lo si odia, o lo si ama.
E’ un frutto molto carnoso e cremoso, piuttosto grasso, usato tantissimo da vegani, crudisti e vegetariani: si presta ad essere usato in tantissime ricette, crude o cotte, e si sposa bene sia con i sapori dolci che con quelli salati.
Io ho iniziato a mangiarlo (ne ho sempre uno in frigo, non posso farne a meno, mi piace moltissimo) quando ho intrapreso il mio percorso vegetariano. Se non lo avete ancora assaggiato provateci: una volta nella vita si può fare.
Siccome io ne consumo regolarmente, ma come sempre non amo mangiare sempre gli stessi piatti, lo gusto in tante varianti di ricette. E oggi ve le racconto.
Ne ho raccolte 10, ma potrei raccontarvene almeno il triplo: chissà, magari un giorno lo farò.
Intanto non dimenticatevi di sbirciare anche le ricette già pubblicate in precedenza su Mammafelice:
– Il Guacamole, ovvero una salsina messicana da mangiare con i tacos;
– Il Sushi, e in particolare i maki sushi che possiamo farcire con salmone e avocado;
– La salsa di avocado con yogurt greco, da usare per un pinzimonio light.
Le 10 ricette con l’Avocado presenti nel PDF:
Maionese di avocado
Bruschette di caprese con avocado
Pasta al pesto di avocado
Torta salata con avocado e caprino
Risotto all’avocado
Panzanella di avocado
Insalata di gamberetti e avocado
Insalata estiva con avocado
Avocado impanato
Insalata di tonno, uova sode e avocado
PDF da scaricare: Ricette con l’avocado.
Volete segnalarne ancora qualcuna? Lasciate le vostre ricette nei commenti, o i link dei vostri post, per condividere ancora ricette non provate!
Mai mangiato è grave? Forse solo ai tempi delle ceste natalizie esotiche…
diciamo che della frutta extra prendo solo l’ananas e di rado….ma lo proverò!
E’ parecchio strano, soprattutto come consistenza: direi che è proprio ‘burroso’, tanto che appunto molti lo usano al posto del burro per le torte vegane.
se è allappante come una pera troppo fatta ….allora nn fa per me 😛
No, non allappa. E’ cremoso come quando spalmi il burro morbido.
mi hai incuriosita, lo provero’!
Provalo a me piace moltissimo!
Sì è ottimo sostituto del burro. Io detesto il burro, non per una questione di linea, non lo digerisco!
Neanch’io l’ho mai mangiato perchè non mi ha mai ispirato molto ed è anche abbastanza costoso come frutto, ma lo proverò prima o poi!!!
avendo consistenza burrosa lo abbino al prosciutto crudo: spicchi di avocado avvolti da una fettina di crudo (anche il culatello ci sta bene)
Adoro il guacamole! Faccio anche gli avocados tagliati a metà, svuotati a palline e unito a code di scampi lessati e con abbondante salsa rosa 😆
non posso non segnalare il mio dessert all’avocado, velocissimo da preparare, il tempo di una frullata, importato con me dal Brasile… 😀
http://esterdaphne.blogspot.it/2013/05/frullato-di-avocado.html
Grazie!!
io l’adoro! ma Superdaddy lo odia quindi tento a non cucinarlo ma qualcuna delle tue ricette la provo!
Ciao,
vorrei provare a fere una torta con l’avocato ne hai una da consigliarmi? Grazie 😉
moltissimo! Si può usare nei modi più vari e fantasiosi.
Tempo fa l’ho fatto per una salsa su delle polpettine veg. Ottima!
Ciao. Complimenti ho trovato le tue ricette davvero interessanti e fantasiose. Ho inserito un link a questa pagine in un articolo del mio blog che parla degli effetti benefici dell’ avocado. Stasera proverò la pasta al pesto di avocado, anche se in cucina sono una frana L’articolo del mio blog è il seguente http://www.bacissimi.it/?p=7170
Grazie! 🙂