Festa della Mamma: biglietto cupcake
Pubblicato il 9 Maggio 2012 da Mamma Felice • Ultima revisione: 20 Aprile 2015
Ormai ho la fissazione per i cupcake, ma come oggetti d’arte (seeee): mi credereste se vi dicessi che non ho ancora MAI assaggiato un cupcake vero in vita mia? Ma che vita gramaaa! Insomma: se passate da Bologna una volta, non venite a mani vuote: voglio assaggiare un cupcake con la crema di burro e un macaron, per favore! Eh, eh? E portatevi dietro anche un cardiologo, che è meglio: per un bypass veloce. 😉
In ogni caso, io mangio con gli occhi (seeee). Finché non assaggio un cupcake vero, posso realizzarli con la carta e con la colla?
Per la festa della mamma, ecco la mia rivisitazione del cupcake / biglietto!
Festa della Mamma: biglietto cupcake
Materiali:
– cartoncino base color verde acqua
– colla stic UHU
– colla gel UHU
– bottoni colorati in legno di cocco
– pallina di carta compressa o pompon
– cartoncino marrone
– carta da scrapbooking
– matite colorate
Io ho iniziato tagliando la base del cupcake: dal cartoncino marrone, ritagliamo una base da arricchire con alcune linee colorate con la matita colorata tono su tono. Per dare un po’ di luce e definizione al biglietto.
Facciamo la stessa cosa con la finta crema di burro: prendendo sul foglio di carta da scrapbooking l’ampiezza della base del cupcake (su cui la crema deve andarsi a incastrare’), creiamo una piccola cupoletta e ritagliamola con le forbici.
Assembliamo il cupcake utilizzando la colla stic, e mettendo la finta crema al burro al di sotto della base, come se appunto la crema uscisse dalla tortina. Per un tocco in più: utilizziamo una matita fucsia per dare maggiore risalto alla finta crema di burro, facendo delle sfumature a mano.
Abbelliamo il cupcake, incollandovi le ‘ciliegine’ sulla torta. Io ho utilizzato come ‘ciliegina’ una pallina di carta compressa presa a Carnevale al negozio 99cent, e ancora mai utilizzata (avevo in mente di fare delle collane, ma non abbiamo ancora avuto tempo). E poi ho utilizzato delle perline di legno (sempre 99cent, un secolo fa) azzurre, tanto per staccare un po’ dalla tonalità di colore originaria: simulano gli zuccherini e i confettini di zucchero che si mettono a decorazione dei cupcake. Fame!! 🙂
Bellooooooooooo!
Comunque se riesco senza farti venir il botulino per surriscaldamento della crema il 9 potrei arrivare NON a mani vuote! 😉
che tu sia la benvenuta!!
è bellissimo, però ti confesso una cosa: preferisco quelli da mangiare.
E se tu non fossi dall’altra parte dell’Italia, te ne preparerei un vassoio proprio per la festa della mamma e busserei alla tua porta (insomma, sarebbe pure una buona scusa per conoscerci finalmente di persona …) 😀
Ciao Mammafelice, sono capitata per caso di qui e volevo solo farti i complimenti per il blog!
Aspetto una bambina e questo spazio mi ha fatto molta compagnia in questa giornata particolarmente brutta per me.
Ciao 😉
Sto sviluppando una vera e propria dipendenza dai cupcake… quelli veri però
anche se questo lavoretto è davvero bello, mi sa che lo citerò in un post a cui sto lavorando!!
ciao!