Verdure light al forno

Pubblicato il 11 Maggio 2011 da • Ultima revisione: 17 Novembre 2017

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Una delle mie ricette preferite, di quelle che ti salvano la cena e anche la dieta. Perchè si cucina praticamente da sola (a parte la pulizia delle verdure) e non contiene alcun tipo di grasso. Di questa, se siete a dieta, potete mangiarne  a volontà.

Sono infatti super light, non solo light: non contengono alcun condimento. Se volete esagerare, potete aggiungere 2 cucchiai di olio, ma non è neppure necessario!

La preparazione è semplicissima: tagliate le verdure a tocchetti più o meno regolari, adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungete sale e spezie a piacere.

Quali verdure? Meglio quelle insolite, croccanti. No zucchine o altre verdure mollicce.
Preferite: carote, sedano rapa (ebbene sì!), patate gialle o patate dolci, barbabietole, pastinaca, rape, cipolle, sedano, peperoni, zucca…
Unica accortezza: sbucciate e sciacquate bene le verdure, e fate sbollentare le patate 5 minuti, prima di metterle nella teglia.

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Condite con sale e aromi: io scelgo la salamoia bolognese, ma potete usare timo fresco, origano, rosmarino… dipende dai vostri gusti.Se volete aggiungere un tocco di originalità, aggiungete olive cotte al forno o un mix di pangrattato, aglio e prezzemolo.

Sono assolutamente squisite, croccanti ma ben cotte, da farne delle scorpacciate incredibili. Non ve ne pentirete!



Commenti

29 Commenti per “Verdure light al forno”
  1. E’ sicuramente buonissima, ma in questa prima fase della dieta devo evitare le patate. Mi rifarò! 😉

  2. Spiegazione per “salamoia bolognese”, please

  3. mi stavo chiedendo anch’io quale fosse la “salamoia bolognese” non la conosco… che buone queste verdure al cartoccio, ti copio l’idea!

  4. Ahperòòòòò … idea semplice, veloce e contornosa 🙂
    Perziosissima come sempre 🙂

  5. Ecco:
    ho giusto il sedano rapa, la zucca, le patate e pure le cipolle rosse….Ora chiamo il marito e gli faccio preparare le verdure per stasera (magari però gli spiego bene qual’è il sedano rapa, va—)…mi hai appena salvato la cena!! 😆

  6. ChiccaGaia

    …noi le cuciniamo spesso così le verdure…le metti in forno e le lasci lì tranquille a cuocere…e puoi fare altro!!
    ..poi condiamo con olio e spezie…buonissime!
    ..ieri invece il maritino ha fatto la zucca fritta..ok,per la dieta non è il massimo,ma sapessi che bontà…ne avrei mangiata a quintali!!!

  7. aspirantemamma

    io ne faccio a quintalate 😀 😀 😀 😀
    però adesso il forno non lo accendo troppo caaaaaaaaaaaaldo…

  8. Io le faccio spesso e hai ragione, sono ottime per la linea e per il palato. Poi mi uccido condendole con la glassa Ponti però. :argh:

  9. polly

    marò, le mie figlie mangerebbero solo verdure al forno
    io in genere faccio zucchini, che loro adorano (poi devi sentire lucia, che mentre mangia fa proprio Miam Miam senza accorgersene), peperoni, pomodori, eventualmente radicchio.
    Un filo d’olio e salamoia bolognese, un tomino al forno (microonde :mrgreen: ), e magari un piatto di lenticchie stufate (poco dietetiche), e abbiamo salvato la cena! e poi sono buone anche riscaldate, il giorno dopo!

  10. Perfetto…ho giusto ospiti a cena :mrgreen:
    Per quanto le lascio cuocere?

  11. angela

    Io per stasera ho pronto già il tortino di zucchine e cotto e poi il maritino sta preparando le cozze, ma quasi quasi venerdì quando mi arrivano le verdure la preparo di sicuro, già stamapata…

  12. Ottima idea per la mia dieta!Grasssie!

  13. simona

    e visto che ormai fa caldo si possono fare anche nel piatto crisp del microonde

  14. Ecco, queste forse riuscirebbero a farmi dimagrire, inoltre sembrano anche buone… Domani le cucino! Grazie. 😀

  15. provo stasera! sembrano molto buone!

  16. Io le ho fatte fare al marito ieri sera: che scorpacciata!! E siccome erano avanzate…oggi a pranzo…si bissa!!! 😀

  17. Domanda da una che va sempre di fretta… quanto devono stare in forno per essere pronte? e a quanti gradi? grazie 😳

    • Mamma Felice (Mappano) - Ariete

      immagine livello
      Guru
      Mamma di Dafne (17 anni)

      Dipende dalla quantità e dalla grandezza delle verdure: direi circa 20-25 minuti a massima potenza, ma non ho mai calcolato. Appena le vedo cotte, ma non ancora molli, io le tolgo.

  18. ops…. ho messo anche le zucchine! Speriamo bene. In questo momento sono in forno le assaggeremo a cena. 😐 😐

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