Menù di Pasqua vegetariano
Pubblicato il 20 Aprile 2011 da Mamma Felice • Ultima revisione: 17 Novembre 2017
Menù di Pasqua vegetariano, sì, ma non triste, nè povero… e prometto che arriverà anche il menù classico, per gli onnivori.
Questo menù è molto semplice, come sempre, ma è un po’ diverso dal solito: non ci sono le solite teglie di verdure, ma tanti piatti carini e sfiziosi che non faranno rimpiangere l’agnello.
E’ possibile scaricare il PDF gratuito con tutte le ricette:
Pinzimonio alla crema di formaggio
Focaccia con misticanza
Lasagne ai carciofi
Involtini di asparagi gratinati
Tortine di colomba alla frutta
Da scaricare: Menù di Pasqua Vegetariano.
In particolare, ecco qualche appunto:
Pinzimonio alla crema di formaggio: non il classico pinzimonio condito con olio, sale, pepe e limone, ma accompagnato da una crema di robiola e panna con tante erbe aromatiche fresche (menta, basilico e prezzemolo).
Focaccia con misticanza: una focaccia che potete fare seguendo la ricetta base della pizza, e che viene guarnita con un’insalatina verde molto delicata, a cui si aggiungono gomasio e semi di girasole.
Lasagne ai carciofi: simili alle lasagne con crema di broccoli, queste prevedono l’aggiunta di ricotta, che le rende ancora più cremose.
Involtini di asparagi gratinati: una ricetta semplicissima che i non vegetariani potranno utilizzare con il prosciutto cotto. Basta fare degli involtini di prosciutto (o lattuga o porri) in cui avvolgere gli asparagi, farcirli con la fontina e farli gratinare in forno col pangrattato.
Tortine di colomba alla frutta: un dolce ‘da assemblare’, visto che si prepara creando delle coppette di colomba farcite con crema e frutta fresca.
Quanti begli spunti, mi piace molto quello degli involtini di asparagi…Aspetto ovviamente anche il menu classico.
Mi piace….mi piace tanto!!!
Io domenica andrò di carciofi e asparagi (e pure di fave e pecorino….) 🙂
Le fave e il pecorino come li mangi? Al naturale, o fai qualche ricetta speciale?
Allora durante i picnic classici le mangiamo al naturale.
A Pasqua mi sa tanto che farò l’insalata di fave e pecorino.
L’idea me l’ha data Semplicemente Pepe Rosa col suo bento di primavera:
http://www.semplicementepeperosa.com/2011/04/bento-primaverile-1.html
Grazie!!
quante belle idee, grazie!
Che bel pensiero!! Gli agnellini ringrazieranno (e magari si inizierà a pensare un p..). Grazie!! 🙂
Bel menù! io aPasqua sarò al mare dalla suocera…potrei proporle di fare io le lasagne…lo stampo subito! Grassie!
Che bontà questo menu vegetariano, abbasso l’agnello e viva la semplicità “buona” (in tutti i sensi)