15 sandwich americani
Pubblicato il 14 Aprile 2011 da Mamma Felice • Ultima revisione: 1 Dicembre 2017
Anche a voi piacciono tantissimo panini, baguette e sandwich? A me tanto, davvero tanto… e sono sempre alla ricerca di ingredienti nuovi e combinazioni differenti, per pranzare velocemente senza dover accendere i fornelli. Ecco dunque una selezione di 15 sandwich all’americana, trovati su altrettanti siti di ispirazione statunitense.
Si tratta di sandwich semplici, ma gustosissimi. Un mix di ricette per onnivori e vegetariani, da seguire alla lettera o combinare a piacimento. E da bere? Una birra fresca, di sera, o una spremuta di arancia a pranzo!
01. Pressed Picnic Sandwiches:
si prepara con pesto, soppressata, formaggio a fette, prosciutto crudo, foglie di basilico fresco.
02. The Sun-dried Goat Sandwich:
si prepara con formaggio spalmabile, hummus al prezzemolo (ceci, aglio, tahina, olio, limone, prezzemolo, sale e pepe), pomodori secchi, rucola fresca.
03. Egg Sandwich with Spinach, Brie and Maple Bacon:
si prepara con bacon e uova fritte, brie e spinaci freschi.
04. Brie Croque Monsieur Sandwiches:
si prepara con formaggio brie, uova e prosciutto cotto.
05. Green Mint Chutney & Cheese Sandwiches:
si prepara con formaggio a fette e chutney alla menta, fatto con menta fresca, cocco grattugiato, peperoncino verde, aglio, zenzero e sale.
06. Grilled Cheese Sandwich with Jarlsberg Fondue, Ham & Tomato Recipe:
si prepara con crema di formaggio (formaggio tritato con vino bianco, aglio e pepe), prosciutto tagliato spesso, rucola e pomodori freschi.
07. Avocado, pistachio & arugula sandwich:
si prepara con avocato schiacciato grossolanamente con la forchetta e condito con sale e pepe, rucola fresca e pistacchi tritati grossolanamente.
08. Egg salad, bacon & arugula sandwich:
si prepara con uova strapazzate (con senape, sale e pepe), ketchup, lattuga e bacon fritto.
09. Grilled Cheese Sandwich with Garlic Confit and Baby Arugula:
si prepara con rucola fresca, fontina e aglio confit schiacciato con la forchetta (aglio confit o spicchi di aglio sott’olio).
10. The Sentient Sandwich:
si prepara con funghi grigliati, hummus di ceci, rucola, feta sbriciolata e pomodoro fresco.
11. Gaullois sandwich:
si prepara con psociutto cotto affumicato, lattuga romana, brie, pomodori secchi, prezzemolo fresco e noci pecan tritate grossolanamente.
12. Jarlsberg Grilled Cheese and Ham Sandwich:
si prepara con formaggio a fette, prosciutto cotto e anelli di cipolla infarinati e fritti.
13. Creamy Salmon Sandwich:
si prepara con filetto di salmone al naturale in scatola, mescolato con maionese, senape, salsa verde e origano.
14. Nuevo Cubanos:
si prepara con prosciutto, provolone, mango in fette e crema di fagioli neri conditi con succo di lime, aglio tritato, sale e pepe
15. Veggie Sandwich with Vinaigrette:
si prepara con melanzane e zucchine grigliate condite con una vinaigrette semplice, peperoni cotti al forno, cipollotti, mozzarella, lattuga, basilico e pomodoro fresco.
Meraviglioso Barbara, ottimo per le feste e le scampagnate di questo periodo!
Anche io adoro pane e panini, e ora ho proprio l’accquolina alla bocca!!!!!!!!!!
Davvero buoni, che fame solo a vederli…
Anche a me viene una fame… e poi avendo il pane fresco, che bontà!
ke fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Che bontà, anche a noi piace il pane e affini.
Con questa carrellata c’è solo l’imbarazzo della scelta: grazie mille!
Buoni buoni buoni….una valida alternativa da mettere nel bento, grazie!!
Se posso suggerisco anche l’egg salad sandwich fatto alla maniera della mia cugina canadese, ovvero:
uova sode, tagliate finissime, mescolate con la maionese (ma anche una salsa a base di yogurt va bene), spalmate sul pane e a finire fettine di pomodoro.
Era il suo pranzo più gettonato quando andava a lavoro.. 😀
ammappa che buono!!
ho mamma che languorino a quest’ora!
Oh My God.
il mio paradiso!!!
onore a te
socia, ti piacciono i panini? io ti facevo più una tipa da sushi o da zuppe… :oink:
ce n’è per tutti i gusti!! anche a me piacciono molto i panini e il mio preferito è fatto con i pomodorini tagliati a fettine, lattuga, maionese e tonno…insomma leggero!! 🙂
…mi fa ridere che in un panino americano ci sia la soppressata! 🙂 evviva la globalizzazione!
la chiamano sopressata e poi magari sarà gnu, eh… so strani sti americani 😉
o magari è davvero soppressata che vendono nei negozi di specialità italiane con nomi tipo De Luca’s (che esiste davvero…) 😀
te l’ho già detto che ti adoro?”
prevedo fantastici pic-nic, in giardino, nel bosco… o anch ein balcone! 😉
sisisi anche io in balcone!!
..oh…i paniniiiiii!io li adoro,tanto che ogni tanto-per cena-mio marito mi prepara un bell’hamburger casalingo!! 😀
Che bbbbuoni! Questi me li segno per il compleanno del nanetto, perfetti! Grazie grazie!!!
no vabbè… io quoto il numero 8, Egg salad, bacon & arugula sandwich.
a noi a casa riescono solo i Krabby Patty!
mamma che voglia e domani ritiro la dieta ufff
allora sei ancora in tempo per l’ultima cena!! 😆
Che tortura a quest’ora vedere queste foto e leggere gli ingredienti di ogni panino ! Grazie per questa carrellata di idee, in effetti ero un po’ stufa del solito panino con il prosciutto!!!
Un bacione!
Allora.
Sono 15, mi vanno bene per mezzo mese, per l’altra metà alternerò con panini all’italiana. Che conosco un posto dove c’hanno una mortadella… 😉
Faameeeeeee!!!
quelli che mi ispirano di più son quelli che prevedono l’abbrustolimento delle fette di pane… 😉
sì anche a me… e poi nestore ha comprato una padella speciale, che lo prendevo in giro e invece funziona troppo bene…
-sbav-
Belle ricette ma attenzione agli errori di battitura 😱🤗Ciao a tutti
Paola