La ricetta del guacamole… a modo mio
Pubblicato il 15 Settembre 2010 da Mamma Felice • Ultima revisione: 18 Dicembre 2017
Non sono purista nemmeno quando parlo della Montessori, figuriamoci se mi metto a fare la purista parlando di Guacamole.
Io invento, sono una creativa, non posso seguire le ricette originali! 😉
Questa versione del Guacamole, al di fuori di qualsiasi indicazione scientifica, è la più semplice e veloce che io abbia mai preparato. Ingredienti ridotti all’osso, durata esecuzione meno di un minuto, aperitivo improvviso che si risolve in un baleno.
Mi piace perchè questo guacamole è fresco e non particolarmente pesante (beh, l’avocado è un po’ burroso, come consistenza, deve piacere…), e va benissimo sui crostini e sulla focaccia. Davvero risolve un sacco di problemi se dovete organizzare un aperitivo con niente.
Ingredienti:
1 avocado maturo
1 lime
1 cipollotto di Tropea
peperoncino spezzettato
sale
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzettoni, adagiandolo su un piatto piano. Schiacciatelo grossolanamente con una forchetta (per questo deve essere molto maturo, altrimenti non si schiaccia bene… quello della foto non era abbastanza maturo!!) e riducetelo in purea. Aggiungete subito il succo del lime (per non farlo annerire), e poi il sale, il cipollotto tritato abbastanza finemente e il peperoncino. Mescolate bene e servite con crostini caldi o freddi, a vostro piacimento.
Vi consiglio di provarlo, perchè ne vale davvero la pena. Ha un gusto particolare, ma molto fresco. Non è affatto dietetico, perchè l’avocado è un frutto abbastanza calorico, e proprio per questo io non aggiungo olio. Ma un filo di olio buono rende il tutto ancora più cremoso e gustoso.
buongiorno carissima!
il guacamole..hummmm… mi ricorda londra la prima volta che l’ho assaggiato e poi nigella lawson che spiega una ricetta fantastica! e ora tu! io lo facevo solo con avocado limone e sale… a volte neanche il limone, spesso mi dimenticavo il sale! diciamo che adoro l’avocado, durante la gravidanza di ethan penso di essermene mangiata quintali, lo mettevo dappertutto, anche solo a fettine sul pane.
insomma mi hai rispolverato un ricordo…
un abbraccio e buona giornata
ester
A me piace tantissimo a fettine con la salsa all’aneto dell’Ikea. E’ delizioso!!
mi hai risolto la questione di come utilizzare l’avogado che solo soletto attende da una settimana una degna fine. Facilissimo, velocissimo, e gli ingredienti sono già tutti in casa. Io lo provo di sicuro!
Ecco, viene buonissimo con l’avocado dimenticato in frigo: deve essere bello morbido, altrimenti non fa la cremina!
sicuro. Ora metto l’avogado subito fuori il frigo così per pranzo è bello a temperatura ambiente. Mi hai risolto il pranzo!
io ci metto anche un bel pomodoro maturo!
la ricetta originale mi sa che prevede anche il coriandolo…mah…
Beh, a me il coriandolo piace un sacco, potrei provare! Il problema è che è difficilissimo da tritare, e quello già tritato non ha lo stesso aroma…
potresti provare a metterlo dentro un macina pepe o dentro un macinino di quelli vecchi. la mia nonna così macinava il cumino
http://www.midisegni.it/disegni/vari/caffe_macinino.gif
e grazie, adesso a chi lo chiedo lo Spriz per accompagnare il mio crostino con la salsa guacamole
ehheee ci dobbiamo attrezzare per un sito di spritz online!
io ci sto! è l’idea dell’anno!
Sei sempre piena di sorprese, grazie non conoscevo il guacamole
Qui ho trovato una ricetta per fare la salsa all’aneto, se può servire:
http://angolocottura.blogspot.com/2009/06/tranci-di-salmone-in-salsa-allaneto.html
buona giornata!
Ma grazie!!
Ciao!
Adoro il guacamole e l’avocado in tutte le sue espressioni!! Un consiglio: sciogli il sale nel succo di lime o di limone – il sale si scioglie del tutto e meglio – e poi versa tutto sull’avocado schiacciato.
Grazie!!
quanti ricordi con il guacamole, lo mangiavo sempre quando vivevo in Colombia.
Era il mio aperitivo preferito un bicchiere di vino, patatine e guacamole.
A me piaceva (piace) con un’aggiunta di cilantro, che però qui è difficile da trovare
wow, ma sai che non so assolutamente cosa sia il cilantro?
ha la stessa forma del prezzemolo ma ha un sapore molto particolare.
Forte, deciso, non riesco ad abbinarlo anessun altro sapore che ho gia sentito.
ha la stessa funzione del prezzemolo si mette dappertutto!
Se riesco a farmi mandare da mia sorella dei semi, te li spedisco, magari riusciamo a far crescere la pianta.
In Messico col termine “cilantro” indicano il cordiandolo. Non so se però in Colombia chiamino in questo modo un’altra pianta.
Mio marito è nato in Messico, mia cognata è peruviana e con mio cognato vivono in Catalunia; spesso a tavola ci sono confronti su come un ortaggio viene chiamato nei differenti paesi…
Noi mettiamo il guacamole dentro delle tortillias o delle piadine con della scarmorza bianca grattugiata…
Ah, Grazie!! Io amo il coriandolo, mi piace tantissimo!
Che golosità, la tortilla con la scamorza… fa venre l’acquolina. Ma le tortillas le fate voi? Come le fate?
Sì,
ti mando la ricettuzza.
Ciau
Anch’io adoro il guacamole. Se mi autorizzi proverò la tua ricetta per il nostro prossimo brunch domenicale
(Hai visto che sono ricomparsa dopo mesi di assenza? )
Ma ciauuu! Buon brunch!
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