Acqua aromatizzata
Pubblicato il 22 Giugno 2010 da Mamma Felice • Ultima revisione: 27 Novembre 2017
Qualche giorno fa ho visto di sfuggita una pubblicità che reclamizzava un’acqua aromatizzata (di cui veramente non ricordo il nome, signori del marketing, scusate) e ho avuto un impeto di genialità (e visto che è cosa rara, l’ho colto al balzo).
L’anno scorso parlavo di Bevande fresche per l’estate, ma ho trascurato la bevanda estiva e fresca per eccellenza: l’acqua. Che detta così è proprio la scoperta dell’America. Però è vera.
Certo che l’acqua, da sola, tutti i giorni, fa un po’ tristezza: va bene dissetarsi, va bene purificarsi, va bene idratarsi, va bene regolarizzare l’intestino (tutte cose che l’acqua compie egregiamente), ma ogni tanto un po’ di godimento e di gusto fanno anche bene.
Così ho iniziato la mia sperimentazione casalinga: aromatizzare l’acqua per conto mio. Caspita se funziona!
Procuratevi una ampia caraffa con il filtro (per evitare che semini e pezzetti di frutta cadano nel bicchiere) e riempitela con acqua fresca (nel mio caso acqua frizzante… che ci volete fare, son recidiva) ed eventualmente del ghiaccio.E poi sbizzarritevi con le prove…
Acqua rinfrescante: 4 foglie di basilico; oppure 4-5 fettine di cetriolo con la buccia;
Acqua dissetante: 3 fettine di lime; oppure una fetta di pompelmo rosa;
Acqua dolce: 3-4 fragole tagliate a metà; oppure mezza pesca tagliata a fettine; oppure 2 albicocche aperte a metà;
Acqua anti-calura: una fettina di anguria o di melone;
Acqua per reintegrare i sali minerali persi: 2 fette di limone + il succo di mezzo limone + un pizzico di sale da cucina.
Tutto molto semplice, eppure incredibilmente gustoso! Il sapore della frutta si sente moltissimo (purchè sia frutta fresca) e l’acqua disseta ancora di più, perchè non contiene zuccheri e conservanti o aromi artificiali.
E se provassimo anche con i fiori?
A stoccolma nei bar c’era sempre un punto con delle caraffe di acqua fresca e lamponi o menta… potevamo servircene liberamente… Stima di danno
Ecco, poi mi chiedono perchè ho un amore viscerale per i paesi nordici…
Lamponi e menta? Da provare subito!
Uhmmm lamponi appena cominciano a maturare ci provo 🙂
ehm… ma le cosine dentro l’acqua vanno solo immerse, frullate, strizzate, o cos’altro? 😳
Solo tagliate a fettine e lasciate in acqua a ‘perdere’ il loro sapore… basta l’immersione, sentirai che profumo!
Con i fiori d’estate non manca mai dal mio frigorifero!
per rinfrescare e tonificare io farei anche l’acqua con un po’ di zenzero fresco insieme al limone.
Siii, lo zenzero mi sembra perfetto!
Grazie per i consigli, oggi proverà “l’acqua dolce” 😉
io mi sono fermata alla caraffa col filtro….mai viste!
In pratica è una caraffa normale, ma col tappo che ha i forellini. Così quando rovesci l’acqua, le robe restano dentro…
ahhhhhhhhh vedi mò quante cose si imparano qui!!!
Io uso qualche fogliolina di menta colta direttamente dal balcone, una deliziaaa! Provare per credere!
è geniale e poi contiene il mio elemento preferito l’Acqua!!!! (devo provare con fettine di limone e zenzero!) questa la chiamerei acqua digestiva!
ahhaha scusate non avevo visto che c’era già come suggerimento 😯
mi hanno detto che è molto dissetante l’acqua con lo sciroppo di sambuco e acido citrico…ti risulta? ehehe
Sììì! Buonissimo lo sciroppo di sambuco!
L’ho provata dalla nonna di un’amica, quando passavo le giornate a disegnare per l’esame…
E ora che ci penso su un librettino avevo letto anche dell’acqua ai fiori di gelsomino: stamani uscendo di casa, sono stata inondata dal profumo del gelsomino nel portico… mmm, mi sa che ci provo, poi ti faccio sapere! 😆
lo sciroppo di sambuco che bontà! Ma ho scoperto il tè fatto con infusione a freddo, semplice e veloce, tre bustine per 1 litro d’acqua del rubinetto, 2 ( o più 9 ) cucchiai di zucchero, foglie di menta o spicchi di limone bio, qui va a ruba, almeno quando l’estate si farà vedere per bene! Buone bevute salutari a tutti, Giulia
ma quante ne sai?
Sempre mitica! Mi butterò sulla ricetta dell'”acqua dolce” per le mie pesti…Ciaooo Gabry 😀
sai che io di solito aggiungo fettine di lime e menta? e rimane in frigo così, fresca. con i fiori mai pensato però, ma dev’essere un’ottima soluzione. un abbraccio
ottima idea la proverò a me piace molto preparare il the verde con l’aggiunta di menta è davvero molto dissetante
😆
ogni tanto è bello scoprire di fare da tempo cose “alla moda” senza nemmeno volerlo…!
a gerusalemme avevo imparato a mettere un rametto di menta e una fetta di limone nell’acqua. in estate è perfetto e aiuta ance quando il sapore dell’acqua del rubinetto non è eccellente.
nei paesi dall’ Austria in su vendono nei supermercati acqua aromatizzata, di tutti gusti possibili. nn sono colorate. è fantastica, naturale o leggermente gassata…qui in italia nn l’ho trovate ancora,nn so se esistono.