Lavoretti di Natale: Disegnamo la ricetta… e mangiamo i biscotti
Pubblicato il 1 Dicembre 2009 da Mamma Felice • Ultima revisione: 7 Agosto 2014
Per Natale i biscotti ci vanno e basta, senza scuse 😉
E i biscotti più buoni del mondo sono quelli alla panna, senza uova, che ho imparato a fare da Betty.
La ricetta:
500gr di farina
250gr di zucchero
125gr di burro morbido
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
200gr di panna
Mettete tutti gli ingredienti nel robot e aggiungete la panna poco per volta mentre il robot è in azione. Fate riposare l’impasto e poi stendetelo ad un’altezza di circa 1cm, e intagliatelo con le formine che desiderate. Fatevi aiutare dai bimbi a preparare la glassa e a ricoprire i biscotti con le codette colorate di zucchero.
Così ho disegnato la ricetta, che può essere colorata dai bimbi, e poi cucinata direttamente da loro.
Con i disegni sarà più facile seguire i passaggi della ricetta, per cucinare i biscotti tutti da soli.
ok a Natale si prospettano due settimane di vacanza perciò questi li facciamo!
boooooooni!
li faremo assolutamente
Brava! … e buoni!
Grazie grazie e ancora grazie! Ho comprato degli stampini da poco e mi mancava proprio una ricetta da provare, tempismo perfetto!
Vedrai che non resterai delusa… sono biscotti davvero semplicissimi e versatili, gli unici tra l’altro che mi riescano bene 😆
io li ho fatti ma l’impasto mi è venuto “colloso” perche? così ho messo l’impasto nel ruoto dei dolci l’ho cotto, separato a metà e farcito con la marmellata di pesche…è venuto buono ma io volevo fare i biscotti uffà! :argh:
Colloso? Ma davvero?
Pensa che invece sono gli unici biscotti che a me riescono… per il resto sono impeditissima.
La pasta resta un po’ morbida, ma quando la stendi mettendo un po’ di farina sulla spianatoia, si stende bene.
Tu fai riposare la pasta in frigo per una mezz’oretta?
no non l’ho fatta riposare 😳 vabbè ci riprovo!
Allora mi sa che è per quello, altrimenti resta troppo morbida.
li proverò anche io:)
che buoniiiiiiii :oink:
Io li ho provati e sono venuti benissimo! Li ho ricoperti con la glassa al cacao “pane degli Angeli”. Le mie bimbe si sono divertite molto…!
Io li ho fatti con lo yogurt al posto della panna e non sono venuti affatto male! :oink:
cara mammafelice avevi ragione, li ho rifatti messi nella pellicola nel frigo un ora fatti a forma di salamino e tagliati a fette e infornati, sono venuti buonissimi li ha graditi anche il cucciolo di cagnolino che abbiamo adottato bagnati nel latte!
bene, sono proprio contenta!!
Barbara…. con le quantità della ricetta quanti biscotti escono?
Scrivi di lasciare riposare l’impasto… quanto?
Io lo faccio riposare una mezzoretta, e ne vengono parecchi. Non li ho mai contati, ma quando li inforno più o meno 3-4 teglie le devo cuocere.
Capperi… allora dimezzo le quantità come prima volta…